• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ В ВИННО - ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ 06-09-2023 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Баклажаны запеченные с овощами под сыром в винно - чесночном соусе

94 (680x510, 399Kb)

Соус из белого вина с чесноком придаст баклажанам, запеченных с овощами
и сыром, изумительный вкусовой оттенок, а оригинальная и простая
нарезка баклажанов будет настоящим украшение стола.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3-4 шт.
  • Помидор - 4-5 шт.
  • Болгарский перец - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Белое сухое вино - 1 ст.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Орехи - для подачи
  • Сыр - 50 г

Способ приготовления

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте вдоль «веером». Разрезы хорошо посолите. 
  2. Лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле.
  3. Чеснок разотрите с солью, добавьте немного масла и влейте
    1 стакан белого сухого вина.
  4. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  5. Сладкий перец нарежьте соломкой, сыр потрите на крупную терку, петрушку нарежьте. 
  6. Баклажаны выложите на противень, переложите их перцем,
    помидорами, сыром, посыпьте зеленью.
  7. Чесночно - винным соусом полейте баклажаны.
  8. Противень с баклажанами накройте фольгой и выпекайте
    в духовку 25 минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте тертым сыром
и грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Источник
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ В ВИННО - ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»