Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеБаклажаны запеченные с овощами под сыром в винно - чесночном соусе

Соус из белого вина с чесноком придаст баклажанам, запеченных с овощами
и сыром, изумительный вкусовой оттенок, а оригинальная и простая
нарезка баклажанов будет настоящим украшение стола.
Ингредиенты
-
Баклажан - 3-4 шт.
-
Помидор - 4-5 шт.
-
Болгарский перец - 3-4 шт.
-
Лук - 1 шт.
-
Чеснок - 2-3 зубка
-
Белое сухое вино - 1 ст.
-
Масло растительное - для жарки
-
Соль - по вкусу
-
Зелень - по вкусу
-
Орехи - для подачи
-
Сыр - 50 г
Способ приготовления
-
Вымойте баклажаны и нарежьте вдоль «веером». Разрезы хорошо посолите.
-
Лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле.
-
Чеснок разотрите с солью, добавьте немного масла и влейте
1 стакан белого сухого вина.
-
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками.
-
Сладкий перец нарежьте соломкой, сыр потрите на крупную терку, петрушку нарежьте.
-
Баклажаны выложите на противень, переложите их перцем,
помидорами, сыром, посыпьте зеленью.
-
Чесночно - винным соусом полейте баклажаны.
-
Противень с баклажанами накройте фольгой и выпекайте
в духовку 25 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте тертым сыром
и грецкими орехами.