
Пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
400гр . говядины, или любого другого мяса,
150-200 гр. сметаны,
2 луковицы,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сахара,
50 гр. подсолнечного масла,
соль, перец , зелень по вкусу
.
Блюдо - хит, которое любят практически ВСЕ.
- говяжья вырезка
- лук
- сливочное масло
- мука
- молоко
- сметана
- томатная паста
Бефстроганов - не просто мясо, а именно говядина, и непременно вырезка, пусть и не самая лучшая ее часть! Сталик Ханкишиев раскроет все секреты - как приготовить мясо, как приготовить соус, какие специи и пряности могут подойти и как подбирать вкус! Так ли важна сметана, как об этом говорят шеф-повара? Может ли домашняя кухня приготовить бефстроганов лучше, чем в ресторане?
Лучший быстрый рецепт говядины по-строгановски! Существует множество вариантов приготовления этого блюда. В этом рецепте нет ничего сложного и я приготовлю нежную, и ароматную говядину в сливочном соусе с грибами. Друзья, желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Лук - 1 шт
Грибы 250 грамм
Сливки жирные (33%) 250 миллилитров
чеснок, укроп
Соль по вкусу
В качества гарнира делаем пюре.
Ингредиенты :
Картофель
Сливки
Масло
Соль
Пошаговый рецепт:
1. Мясо нарезаем брусочками поперёк волокон. Нарезаем грибы, лук мелкими
кубиками, нарезаем чеснок.
2. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем мясо, небольшими порциями до золотистой корочки. На высокой температуре перекладываем мясо и на этой же сковороде лук обжариваем до золотистого цвета.
3. Добавляем грибы, чеснок и томатную пасту, и тогда уже солим, обжариваем.
4. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем. Перекладываем сливки с грибами к мясу. Добавляем укроп, горячую воду, доведя до кипения, тушим мясо.
Давайте приготовим русское мясо с вкусной подливкой. Ну то есть,
то самое блюдо, которые в Российской Империи придумали для студентов.
Ну, а сейчас студенты о нем, только мечтают...
Но зато его готовят дома в каждой семье. 😁