Уштипцы — традиционные в сербской кухне котлеты с петрушкой, брынзой и копченой грудинкой. Очень вкусные, ароматные и сочные! Их особенность не
только в добавлении брынзы и грудинки, но и в том, что фарш должен хорошо настояться. А еще в фарш добавляется минеральная вода и сода, благодаря
чему котлеты получаются пышными. И не бойтесь, в готовом виде сода чувствоваться не будет))) Такие котлеты уж точно стоит попробовать,
хотя бы разок. Они отлично разнообразят ваше привычное меню!
Ингредиенты:
1 кг. свино - говяжьего фарша
1,5 средние луковицы
1 ч.л. соды
0,5 стакана минеральной воды (сильно газированной)
2 ч.л. сладкой молотой паприки
4-5 зубчиков чеснока
150 гр. брынзы
150 гр. копченой грудинки (бекон)
небольшой пучок петрушки (я еще зеленый лук добавила)
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, черный перец,
паприку, соду и минеральную воду.
Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник
на 10-12 часов (а можно и на сутки).
Затем, достать фарш из холодильника и добавить грудинку (бекон) нарезанную мелким кубиком, натертую на крупной терке брынзу, мелко рубленный, или пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.
Хорошо все вымешать.
P.S.: Я котлеты не тушила под крышкой с водой, а просто обжарила со всех сторон до готовности. И, аккуратней с солью, так как грудинка и брынза достаточно соленые)))
Источник