• Авторизация


КЛАССИЧЕСКОЕ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С КАРТОФЕЛЕМ 06-09-2023 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Классическое азу по-татарски с картофелем

1 (670x440, 384Kb)

Азу – одно из самых популярных блюд татарской кухни, корни которого уходят во времена Древней Персии. Уникальное соединение традиций оказалось настолько удачным, что спустя столько веков оно остаётся лучшим национальным и составляет конкуренцию многим шедеврам мировой кухни.
Ингредиенты:

0,5 кг мяса (баранины, конины, телятины);
1 луковица;
5 картофелин;
3-4 зубка чеснок
3 помидора;
1 ст.л. томатной пасты;
растительное масло;
2 шт. огурцов соленых;
зелень;
соль, сахар, перец (смесь перцев) – по вкусу.

Прежде всего следует правильно нарезать ингредиенты.
Мясо, картофель, огурцы — всё это нарезаем удлинёнными брусочками,
лук – полукольцами, чеснок – просто измельчаем.
В сотейнике обжариваем на разогретом масле мясо до золотистой корочки, убираем в отдельную ёмкость, накрываем крышкой. В этом же сотейнике обжариваем картофель, затем перекладываем в другую, отдельную посуду. Возвращаем снова мясо, продолжаем обжаривать, добавив к нему лук и морковь.
Далее нарезаем помидоры и отправляем к мясу, добавляем томатную пасту,
заливаем водой, солим, перчим, подслащиваем по вкусу, и тушим минут 10.
Добавляем огурцы и продолжаем тушить около получаса
(до выкипания половины жидкости).
Затем в сотейник отправляем обжаренный ранее картофель, чеснок, прогреваем
5-10 минут (см. готовность картофеля), добавляем соль/сахар по вкусу, обильно присыпаем зеленью. Блюдо готово!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАССИЧЕСКОЕ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С КАРТОФЕЛЕМ | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»