Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеАлександровская полоска с глазурью, как в детстве.

Вкусные песочные полоски с глазурью. Сказать, что очень вкусные, это значит ничего не сказать! Улетают со стола сразу после приготовления.
У этого пирожного много названий: глазированная полоска, Александровская полоска, пирожное школьное или песочное пирожное с глазированное помадкой.
Ингредиенты:
Сахар-150 г.;
Яйцо-1 шт;
Желток-1 шт.;
Мука-550 г.;
Сливочное масло-300 г.;
Соль-щепотка;
Разрыхлитель-1 ч.л.;
Ванилин;
Яблочное или другое повидло
Приготовление.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.!
Сливочное масло перемешиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до объединения ингредиентов. Добавляем яйцо и опять перемешиваем.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Высыпаем в основную массу, перемешиваем насадкой лопатка или вручную до соединения ингредиентов.

Собираем тесто в ком. Тесто долго не месить, примерно, 2 минуты.
Делим на 2 части.

Раскатываем на силиконовом коврике в ровный прямоугольник. Накалываемся вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Выпекаем в заранее разогретой духовки при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.
Остывший корж смазываем повидлом или густым вареньем. Аккуратно, так как коржи довольно хрупкие, накрываем вторым коржом.

У меня клубничное варенье.
Для глазури смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар и воду. Ставим на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании варим до кипения.

Добавляем лимонный сок и варим до 115 градусов.

Снимаем с плиты и быстро охлаждаем до теплого состояния. Например, можно поставить кастрюльку в холодную воду на минуту. Взбиваем миксером до однородной, гладкой, красивой массы. Если есть необходимость добавьте нужное количество воды.
Покрываем верхний корж равномерным слоем глазури, оставив 3 столовые ложки.

Добавляем в оставшуюся глазурь какао. Перекладываем в маленький кондитерский мешок и делаем линии. С помощью зубочистки делаем узор.

Оставляем на несколько часов и нарезаем на прямоугольники.

Ставим чай и наслаждаемся вкусной выпечкой из детства.

Приятного чаепития! 

Источник