Фаршированный перец с рубленным мясом, рисом и помидорами
Для лучшего результата выбирай филейные части с небольшим
количеством жира. Тебе понадобится:
1 кг болгарского перца,
300 г свинины, 200 г риса,
1 яйцо, 2 средних помидора,
1 морковь, 1 луковица,
100 мл томатного соуса,
2 ст.л. растительного масла,
3 горошины черного перца, соль,
500 мл горячей воды. Приготовление:
Рис промой, залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут.
Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета.
Свинину нарежь мелкими кубиками и хорошенько отбей.
Смешай рубленое мясо, рис, яйцо, зажарку и соль.
Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, очисти от семян.
Наполни перец начинкой, выложи в форму, добавь воду, соус, перец горошком
и мелко нарезанные помидоры.
Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при 200 градусах. Источник