Можешь использовать сливки любой жирности. Тебе понадобится:
300 г мясного фарша,
500 г белокочанной капусты,
1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,
1 яйцо, 150 г риса, 100 мл сливок,
50 г сливочного масла,
молотый мускатный орех,
молотый черный перец, соль,
400 мл горячей воды. Приготовление:
Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью на сливочном масле,
всыпь капусту и туши 10-15 минут.
Рис отдельно провари в подсоленной воде. Смешай фарш, яйцо, рис,
жареные овощи, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Сформируй ленивые голубцы, выложи в подготовленную формочку и залей
водой, смешанной со сливками. Посоли и поставь на 45 минут в духовку,
разогретую до 200 градусов.