• Авторизация


ТЕФТЕЛИ НА ЛЮБОЙ ВКУС (127 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ) 05-09-2023 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Тефтели на любой вкус (127 домашних рецептов)

19 (700x488, 328Kb)




Ингредиенты:
Для тефтелей:
Куриный фарш - 500 г
Рис - 150гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 5-6 веточек
Для соуса:
Сметана или жирные сливки - 200 мл
 Тыква - 300 г.
Вода - 100 мл.
Соль - по вкусу.
**********

Мясо для тефтелек следует выбирать с небольшой прослойкой жира, тогда они получаются сочными и имеют нежный вкус. Их запекают в духовке, тушат в сливочном или томатном соусе, жарят во фритюре, добавляют в первые блюда. Подлива, в которой готовятся тефтели, также употребляется в пищу, она имеет насыщенный мясной вкус и оптимально подходит для суховатых гарниров. В ее основу входит сметана, сливки, томат, травы и свежая зелень, используются грибы, чеснок.

Для приготовления шариков используют не только перемолотое мясо, но и рыбу. Ее часто смешивают с отваренным до полуготовности рисом и измельченной луковицей, для лучшего скрепления ингредиентов присоединяют желток, и делают тефтели диаметром до 5 см.
Рецепты тефтелей многообразны, что позволяет попробовать несколько вариантов приготовления и выбрать тот, который понравится всем домочадцам. Блюдо подают к столу вместе с гарниром. Мясные ежики отлично сочетаются с кашами, отварными корнеплодами, свежими овощными салатами.



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕФТЕЛИ НА ЛЮБОЙ ВКУС (127 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ) | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»