
Блюда из фарша можно готовить разными способами - тушить, запекать, обжаривать и готовить на пару. Сегодня готовим тефтели с овсяными хлопьями,
а в качестве гарнира тушеная капуста, однако, изюминка этого блюда в том,
что тушить буду все в одной посуде, как говорится, два в одном!
Именно сочетание мясных тефтелей и капусты, тушеных в кисло-сладком томатном соусе, создает неповторимый вкус и аромат! Мягкие, нежные, очень вкусные тефтели, а какая капуста… не передать словами!
Сочная, с насыщенным вкусом и ароматом! А если в капусту добавить еще грибы, или подкопченный чернослив, то блюдо получится особенно интересным! Друзья, надеюсь, этот рецепт пригодится вам для разнообразия вашего рациона, ведь мясо с овощами - это классика кулинарного жанра! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
• 1 кг мясного фарша
• 50 г овсяных хлопьев
• 1 луковица (130 г)
• 1 морковь (80 г)
• 2 ст.л. растительного масла
• Зелень
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1/2 ч.л. приправы для мяса
ДЛЯ КАПУСТЫ:
• 1 кочан капусты (1.3-1.5 кг)
• 1 луковица (150-170 г)
• 1 морковь (150 г)
• 1 сладкий перец (150 г)
• 1 острый перец (по желанию)
• 40 г растительного масла
• 100 г томатной пасты
• Соль (по вкусу)
• Сахар (по вкусу)
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 1 лавровый лист
• Вода, бульон (по необходимости)