
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт;
Фарш бараний (говяжий) - 400г;
Лук репчатый - 2 шт;
Чеснок – 5-6 зубчиков;
Помидор - 1шт;
Томатная паста - 1 ст.л;
Перец жгучий – 2 шт;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Петрушка или кинза - 30г;
Масло растительное - 50 мл;
Майоран – 1 ч.л;
Базилик - 1 ч.л;
Кориандр - 1 ч.л;
Соль – по вкусу.
Баклажаны вымыть, лук и зубчики чеснока очистить.
Не срезая плодоножку с баклажанов срезать шкурку «под зебру» полосками.
Необходимо снять 4 полосы для удобства обжарки плодов.
На одной из сторон сделать глубокую прорезь примерно до центра
баклажанов в виде кармана.
Положить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с 4 сторон до размягчения плодов.
Порезать мелко чеснок, лук, стебли петрушки, тонкими кольцами жгучий перец.
Из сковороды извлечь обжаренные баклажаны и сразу внести лук, рубленые стебли петрушки, фарш, черный молотый перец, растительное масло, соль и приправы.
Обжарить, хорошо перемешивая фарш.
Необходимо выпарить максимум влаги.
В подсушенный фарш добавить чеснок, порезанную петрушку и перец.
Аккуратно заполнить в прорезь баклажанов начинкой.
Для соуса развести в сковороде томатную пасту и кетчуп тёплой водой.
Хорошо смешать и всыпать щепотку соли.
Полить соусом баклажаны, если фарш остался, выложить его в форму
к баклажанам и залить соусом.
Поверх плодов выложить кольца помидоров и по половинке жгучего перца.
Отправить форму с баклажанами в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут.
Ориентируйтесь по готовности помидора на баклажане.
Приятного аппетита!