• Авторизация


ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 05-09-2023 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Фрикадельки в томатном соусе

123 (640x427, 240Kb)

Фрикадельки в томатном соусе блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве приправы для различных видов макарон.

Ингредиенты:

  1. Чеснок – 1 зубчик
  2. Листья базилика – 4 шт.
  3. Свежая петрушка – 1 веточка
  4. Говяжий (или свиной) фарш – 200 гр.
  5. Мускатный орех(тертый) – 1 щепотка
  6. Хлебный мякиш – 35 гр.
  7. Сыр Пармезан – 25 гр.
  8. Сыр Пекорино – 25 гр.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Лук репчатый – 30 гр.
  11. Томатная паста – 1 л.
  12. Соль, перец черный молотый – по вкусу
  13. Масло оливковое - 50 мл.

Процесс приготовления:

[598x399]

В миске смешать говяжий (свиной, или с добавлением сальсиччи пикантной) фарш с тертым мякишем белого хлеба, сыром Пармезан, Пекорино, яйцом.  Добавить  мелкорубленую зелень петрушки, тертый мускатный орех , соль и перец черный по вкусу. Готовый фарш поставить в холодильник,  и тем временем приготовить томатный соус.

[598x399]

В сотейнике, на слабом огне обжарить мелко нарезанный репчатый
лук и рубленый чеснок 5-7 мин.

[598x529]

Затем добавить томатную пасту и так же на слабом огне  довести до кипения.

[598x399]

Из охлажденного фарша сформировать фрикадельки (15-20 гр.),
придавая круглую форму.
Как только томатный соус закипит, выложить в него фрикадельки,
накрыть крышкой и тушить 20 минут .
В конце приготовления добавить рубленую зелень базилика.

Блюдо мясное и имеет насыщенный вкус, поэтому, рекомендуется
подавать с интенсивными красными винами, такие как:
Rosso di Montalcino  или Morellino di Scansano.

[598x399]

Источник

102 (608x475, 266Kb)
Французские фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе получаются нежные и сочные, их можно
подать с любым гарниром: с макаронами, картошкой или рисом.
Это блюдо очень универсальное, оно подойдет и для праздничного
обеда и для обычного семейного ужина.
Лук-шалот - 1 штука
Кайенский перец - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 граммов
Томатная паста - 300 мл.
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - 1 кубик

Ингредиенты для фрикаделек
Горчица - 1 ст.л.
Говяжий фарш - 500 граммов
Яйцо - 1 штука
MAGGI®  - 1 упаковка
Отварное яйцо измельчить, смешать с горчицей, говяжьим фаршем, добавить MAGGI® На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и сформировать 20 мясных шариков.
Фрикадельки обжарить со всех сторон. Отдельно обжарить лук-шалот в в сливочном масле. В глубокую кастрюлю влить 100 мл воды, добавить 2 MAGGI® Бульона c говядиной на косточке, перец и томатную пасту. Довести до кипения и варить на слабом огне около 5 минут.
Выложить в кастрюлю с томатным соусом фрикадельки и лук, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»