
Фрикадельки в томатном соусе блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве приправы для различных видов макарон.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В миске смешать говяжий (свиной, или с добавлением сальсиччи пикантной) фарш с тертым мякишем белого хлеба, сыром Пармезан, Пекорино, яйцом. Добавить мелкорубленую зелень петрушки, тертый мускатный орех , соль и перец черный по вкусу. Готовый фарш поставить в холодильник, и тем временем приготовить томатный соус.
В сотейнике, на слабом огне обжарить мелко нарезанный репчатый
лук и рубленый чеснок 5-7 мин.
Затем добавить томатную пасту и так же на слабом огне довести до кипения.
Из охлажденного фарша сформировать фрикадельки (15-20 гр.),
придавая круглую форму.
Как только томатный соус закипит, выложить в него фрикадельки,
накрыть крышкой и тушить 20 минут .
В конце приготовления добавить рубленую зелень базилика.
Блюдо мясное и имеет насыщенный вкус, поэтому, рекомендуется
подавать с интенсивными красными винами, такие как:
Rosso di Montalcino или Morellino di Scansano.
[598x399]
Источник

Французские фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе получаются нежные и сочные, их можно
подать с любым гарниром: с макаронами, картошкой или рисом.
Это блюдо очень универсальное, оно подойдет и для праздничного
обеда и для обычного семейного ужина.
Лук-шалот - 1 штука
Кайенский перец - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 граммов
Томатная паста - 300 мл.
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - 1 кубик
Ингредиенты для фрикаделек
Горчица - 1 ст.л.
Говяжий фарш - 500 граммов
Яйцо - 1 штука
MAGGI® - 1 упаковка
Отварное яйцо измельчить, смешать с горчицей, говяжьим фаршем, добавить MAGGI® На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и сформировать 20 мясных шариков.
Фрикадельки обжарить со всех сторон. Отдельно обжарить лук-шалот в в сливочном масле. В глубокую кастрюлю влить 100 мл воды, добавить 2 MAGGI® Бульона c говядиной на косточке, перец и томатную пасту. Довести до кипения и варить на слабом огне около 5 минут.
Выложить в кастрюлю с томатным соусом фрикадельки и лук, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут.