
Сезон молодой капусты - самое время для ленивых голубцов.
Блюдо быстрое и вкусное.
Понадобится:
капуста молодая - 600 гр
мясо (любое) - 1 кг
рис - 0,5 стакана
лук репчатый - 2 шт (среднего размера)
морковь - 2 шт
сок томатный - 500 - 700 мл
сметана - 150 гр
соль, перец - по вкусу
1. Рис хорошо промыть, залить крутым кипятком и отставить
в сторону для набухания.
2. Мясо и лук пропустить через мясорубку.
3. Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать.
4. Морковь соединить с капустой, немного посолить и хорошо помять руками.
5. Помятую капусту с морковью добавить к перемолотым мясу и луку.
6. С риса слить остатки жидкости и добавить к фаршу. Положить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
7. Из полученного фарша сформировать котлетки и выложить в форму для запекания.
8. Сформированные котлетки залить смесью из сметаны и томатного сока.
9. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Подавать горячими с добавлением сметаны.
Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас всё получится!
Всем доброго времени суток! Иногда, когда мне лениво готовить классические голубцы, а именно возиться с капустой, то на выручку приходит рецепт ленивых голубцов. Этот пошаговый рецепт будет полезен тем, кто хочет узнать, как приготовить ленивые голубцы с фаршем в духовке.
Вам понадобится:
Говядина 500 гр.
Свинина 500 гр.
Капуста 500 гр
Лук 200-300 гр.
Морковь 200 гр.
Рис отварной 350 гр. (рис 125 гр./вода 250 гр.)
Соль 12-15 гр.
Перец чёрный молотый 3-5 гр.
Чеснок 20 гр.
Кориандр 3-5 гр.
Слив. масло 70-100 гр.
Масло растит. 20 гр.
Для соуса:
Сметана 200-400 гр.
Помидор 200-250 гр.
Лук 100 гр.
Морковь 100 гр.
Соль 5 гр.
Перец чёрный молот. 2 гр.
Сахар 3-5 гр.
луковица 2 шт(1 в подливу, 1 в фарш )
морковь 1шт
томат 1.5 ст(или просто томатная паста развести с кипяченой водой)
капуста 250 грамм
рис 250 грамм сварить до полуготовности
зелень укропа
чеснок 2-3 зубчика
свинина 500-600 грамм( перекрутить)
Вкусные ленивые голубцы в духовке в томатном соусе.
Рецепт
500-600 гр фарш
500 гр капуста
1/2 ст. рис
1 яйцо
соль, чёрный перец, чеснок
1 лук
2-3 ст.л. вода
Соус
1 лук
1 морковь
0,5 л пассата из помидоров
0,5 л кипяток
1-2 лавровых листа
4-5 горошин чёрного перца
по желанию сухой чеснок,
паприка сладкая,
чёрный молотый перец
1 ст.л. мука
немного раст. масла для обжарки