Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеСочный фаршированный перец

По этому рецепту перец получается сочным, сытным,
невероятно вкусным, с едва уловимой сладкой ноткой.
Ингредиенты
-
Фарш (свинина + говядина) - 400 г
-
Болгарский перец (крупный) - 8-10 шт.
-
Рис - 2-3 ст.л.
-
Помидоры - 2-3 шт.
-
Лук репчатый - 2 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Кетчуп (или томатный соус) - 1 ст.л.
-
Зелень петрушки или укропа пучок
-
Масло растительное для жарки
-
Сахар - 1 ч.л.
-
Соль - по вкусу
-
Свежемолотый перец - по вкусу
-
Сметана - 200 г
-
Кетчуп (или томатный соус) - 2-3 ст.л.
-
Вода - 500 мл
Способ приготовления
-
Перец вымойте, аккуратно вырежьте семенную коробку, еще раз промойте от семян и обсушите бумажными полотенцами.
-
В сотейнике разогрейте немного масла, выложите перец и
слегка обжарьте со всех сторон.
-
Переложите в миску и отставите в сторону.
-
Приготовьте начинку. Рис промойте, залейте водой и отварите до полуготовности (около 5-7 минут).
-
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке
или на терке для корейской моркови.
-
Лук очистите и нарежьте четверть кольцами.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, немного посолите, поперчите и обжарьте около 15-20 минут,
на медленном огне, до мягкости.
-
Сдвиньте лук лопаткой на край сковороды, выложите морковь, слегка посолите и обжарьте, помешивая, пока морковь немного
не обмякнет (около 3-4 минут).
-
В большой миске соедините фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
-
Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложите в ледяную
воду и снимите кожицу.
-
Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
-
Чеснок очистите и пропустите через чесноко выжималку.
-
Зелень вымойте, обсушите и порубите.
-
Добавьте к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль,
сахар и свеже молотый перец.
-
Хорошо перемешайте фарш.
-
Подготовленные перцы наполните фаршем и поместите в сотейник или другую толстостенную посуду.
-
Приготовьте томатно - сметанный соус. Сметану соедините с кетчупом и перемешайте, влейте воду и перемешайте еще раз.
Добавьте по вкусу соль и перец. Полученным соусом залейте перец.
-
Тушите перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавай фаршированный перец вместе с хлебом. Приятного аппетита!
Источник