• Авторизация


ПИРОЖНОЕ "МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК" СО СЛИВОЧНЫМ СУФЛЕ 05-09-2023 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Пирожное "Молочный ломтик" со сливочным суфле

40 (700x393, 245Kb)




Готовим нежное домашнее пирожное "Молочный ломтик" без шоколада и какао. Вкусный миндальный или фисташковый бисквит и сливочное суфле.
Готовится просто, а получается очень вкусно!

Бисквит размером 30x40 см:
240г пшеничной муки
40г миндальной/фисташковой муки
250г сахарной пудры
4 яйца (разделить на белки и желтки)
краситель
сахарная пудра для посыпки
Сливочное суфле:
250г сливок 33% (холодные)
80г сгущенного молока
1 ч.л мёда
6г желатина + 36г холодной воды (у меня 220 блум)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В муку добавляем немного фисташковой или миндальной муки.
Орехи я измельчаю в кофемолке.
1) Взбиваем желтки с сахарной пудрой.
2) Вымытым и сухим венчиком миксера взбиваем белки до пышной пены,
на дне чаши не должно быть жидкости. (См.Видео)
3) Соединяем белки с желтками.
4) В несколько этапов пресеиваем муку к белкам и желткам.
Аккуратно перемешиваем и добавляем пару капель зеленого красителя.
5) На пергамент или бисквитный коврик, размером 30×40 см,
выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
6) Убираем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 15 минут.
7) Готовый бисквит освобождаем от бумаги или коврика,
разрезаем на пополам и даем остыть.
Теперь готовим вкуснейшее суфле!
8) Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть.
9) Жирные холодные сливки взбиваем миксером до состояния жидкой
сметаны/талого мороженого.
10) Добавляем чайную ложку жидкого мёда, сгущенное молоко.
Перемешиваем.
11)Растапливаем желатиновую массу в микроволновке или на бане
(не нагреваем желатин выше 80 градусов!!!), и выливаем к сливкам.
Перемешиваем.
Сборка пирожных.
12) Всю сливочно - молочную массу выливаем на одну половину бисквита.
Пока это жидко, но после заморозки суфле загустеет.
13) Накрываем второй половиной бисквита и убираем в холодильник на 3 часа.
14) Когда всё застынет, срезаем неровные края, нарезаем на порционные
кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Это ооочень вкусно и я всем рекомендую приготовить эти пирожные!
Всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ "МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК" СО СЛИВОЧНЫМ СУФЛЕ | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»