Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеТорт "Шоколадное суфле"

Ингредиенты:
300 г горького (70-80% какао) шоколада
100 г сливочного масла
8 крупных яиц
80 г мелкого сахара
1 апельсин
20 мл апельсинового ликера
Для украшения
фруктовый соус
свежие ягоды
Шоколад разломайте на кусочки. Растопите на водяной бане,
добавив нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте.
Сотрите мелкой теркой цедру с половины апельсина.
Оставшуюся цедру срежьте острым ножом длинной спиралью и
нарежьте на несколько тонких полосок.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером с
половиной сахара до пышности. Добавьте шоколад.
Влейте чуть подогретый ликер. Перемешайте до однородности.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
В три приема добавьте белки к яично - шоколадной массе,
аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
Круглую разъемную форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой
для выпечки, смажьте маслом. Влейте тесто.
Выпекайте при 180°C примерно 50 мин.
Проверьте готовность, вставив в центр суфле деревянную
шпажку (зубочистку) - она должна выйти сухой. Накройте торт
фольгой, поставьте на решетку и дайте полностью остыть.
Освободите торт из формы, переверните на блюдо.
Украсьте соусом, ягодами и цедрой и подавайте.