• Авторизация


ОБАЛДЕННОЕ МАРИНОВАННОЕ САЛО В СПЕЦИЯХ 05-09-2023 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Обалденное маринованное сало в специях

[700x525]

Представляем вам рецепт приготовления восхитительно вкусного сала.

Получается такое сало нежным, мягким и с аппетитным пикантным привкусом.
Готовить его достаточно просто и продуктов требуется совсем не много.
К тому же, домашнее сало намного вкуснее и дешевле покупного.

Прослойки мяса в таком сале получаются не жесткие,
благодаря соде, находящейся в маринаде.

Необходимые продукты

  • сало – 1 кг
  • сода – 12 гр
  • соль – 0,5 ст
  • вода (кипяченая) – 1 л
  • чеснок – 10 зубчиков
  • острая паприка в хлопьях – 15 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец горошком – 6 шт
  • специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Воду доводим до кипения, затем остужаем.
    После этого добавляем в нее лавровый лист, перец горошком, соль и соду.
    Все перемешиваем.
  2. Сало нарезаем кусочками и выкладываем в рассол.
  3. Ставим сало в холодильник мариноваться на 5 дней.
  4. Через отведенное время сало достаем из маринада и
    просушиваем бумажной салфеткой.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем его с подготовленными специями и паприкой.
  6. Подсушенное сало обваливаем в специях.
    Затем обматываем пищевой пленкой и кладем в морозилку на 5-6 часов.

Сало готово, подаем его с аппетитным украинским борщом.

Рецепт приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННОЕ МАРИНОВАННОЕ САЛО В СПЕЦИЯХ | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»