Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеОбалденное маринованное сало в специях
[700x525]
Представляем вам рецепт приготовления восхитительно вкусного сала.
Получается такое сало нежным, мягким и с аппетитным пикантным привкусом.
Готовить его достаточно просто и продуктов требуется совсем не много.
К тому же, домашнее сало намного вкуснее и дешевле покупного.
Прослойки мяса в таком сале получаются не жесткие,
благодаря соде, находящейся в маринаде.
Необходимые продукты
-
сало – 1 кг
-
сода – 12 гр
-
соль – 0,5 ст
-
вода (кипяченая) – 1 л
-
чеснок – 10 зубчиков
-
острая паприка в хлопьях – 15 гр
-
лавровый лист – 3 шт
-
перец горошком – 6 шт
-
специи по вкусу
Начинаем приготовление
-
Воду доводим до кипения, затем остужаем.
После этого добавляем в нее лавровый лист, перец горошком, соль и соду.
Все перемешиваем.
-
Сало нарезаем кусочками и выкладываем в рассол.
-
Ставим сало в холодильник мариноваться на 5 дней.
-
Через отведенное время сало достаем из маринада и
просушиваем бумажной салфеткой.
-
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем его с подготовленными специями и паприкой.
-
Подсушенное сало обваливаем в специях.
Затем обматываем пищевой пленкой и кладем в морозилку на 5-6 часов.
Сало готово, подаем его с аппетитным украинским борщом.
Рецепт приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!