
Сегодня приготовим изумительную холодную закуску - вкуснейшую свиную
грудинку в луковой шелухе. Такое блюдо знают и готовят во многих семьях,
и везде по-своему. Это будет очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное
свиное сало с мясными прослойками, по внешнему виду похожее на копченое.
Этот мясной деликатес домашнего приготовления отлично подходит не только
для бутербродов, но и в качестве нарезки на праздничный стол, а еще
такую грудинку можно взять с собой в дорогу или на природу.
Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
Луковая шелуха
Рассол на 1 литр лукового отвара
2-3 лавровых листа
80 г соли
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. семян кориандра
3 бутона гвоздики
12-15 горошин душистого перца
Готовлю так уже 30 ЛЕТ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ КАК ВКУСНО!
Нам потребуется
сало 1 кг
черный молотый перец 1/2 ч.л
паприка копченая 1 ч.л
приправа для мяса 1 ч.л
чеснок 1 головка
растительное масло 2-3 ст.л
соль 2 ч.л
чернослив 8-10 шт
лавровый лист 2 шт
луковая шелуха 1 большая горсть
Старый бабушкин рецепт. Готовлю сало в луковой шелухе.
Получается очень вкусно, сало тает во рту. На приготовления понадобится
минимум продуктов и времени. Такое сало можно нарезать как на праздничный
стол, так и есть каждый день. Желаю Вам приятного просмотра!
Нам понадобится:
Сало с прорезью (не соленое) 1 кг
Шелуха луковая чем больше тем лучше 🤗
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4-5 зубчиков (средних)
Вода 1литр
Для маринада:
Соль 150 гр
Перец горошком 0,5 ст.л
Перец черный горошком 0,5 ст.л
Кориандр 0,5 ст.л (по желанию)
Лавровый лист 2-3 шт