
Ингредиенты:
Печенье Савоярди — 400 граммов
Масло сливочное — 200 граммов (должно быть мягким)
Сметана 30% — 800 граммов (лучше домашняя)
Миндальные лепестки — 125 граммов (можно измельчённый
миндаль или другие орехи)
Вода питьевая — половина стакана (100 мл)
Сахар — полтора стакана (180 граммов)
Коньяк — 2 ст.л. (или ром, ликёр)
Сгущёнка — 300 граммов
Загуститель для сметаны
Невозможно оторваться! Творожный торт с печеньем “Савоярди” и шоколадом. | Десерт готовится очень просто, при этом вам даже не надо будет включать духовку. Тортик получается очень нежным и безумно вкусным. Таким десертом вы угодите абсолютно всем от мала до велика. Обязательно приготовьте этот полезный десерт для своих детей, они будут счастливы!
Ингредиенты:
12 шт печенья “Савоярди” (1 пачка)
250 г свежего творога
3 персика
1 ст.л. какао
375 мл молока
15 г желатина
30 г черного шоколада
6 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Добавьте желатин в холодное молоко. Оставьте желатин на 10 минут чтобы
он набух, после этого разогрейте желатиновую смесь на паровой бане чтобы
желатин полностью растворился. В большой миске с помощью погружного
блендера смешайте творог с молочно-желатиновой смесью.
2. Разделите творожную смесь на 2 части. В одну часть добавьте какао, 3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
Во вторую часть добавьте нарезанные кубиками персики и 3 ст.л. сахарной пудры
и также аккуратно перемешайте.
Поставьте обе творожные смеси в холодильник на 10 минут.
3. Торт надо оформить в прямоугольной форме для выпечки (размером 27 см x 17 см x 7 см), на дно которой постелили пищевую пленку. Для начала переложите всю творожную смесь с персиками и выложите первый слой печенья Савоярди.
Накройте печенье творожной смесью с какао и разложите второй слой печенья. Поставьте торт в холодильник на ночь. Переверните форму и аккуратно извлеките торт на блюдо. Перед подачей посыпьте торт обильным слоем тертого шоколада.
4. Приятного аппетита!