• Авторизация


ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕСЕРТ - ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ САВОЯРДИ «БЕЗДЕЛУШКА» 04-09-2023 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Потрясающий десерт - торт из печенья савоярди «Безделушка»

potrjasajushchij-desert-tort-iz-pechenja-savojardi-bezdelushka (700x400, 275Kb)




Ингредиенты:
Печенье Савоярди — 400 граммов

Масло сливочное — 200 граммов (должно быть мягким)
Сметана 30% — 800 граммов (лучше домашняя)
Миндальные лепестки — 125 граммов (можно измельчённый
миндаль или другие орехи)

Вода питьевая — половина стакана (100 мл)
Сахар — полтора стакана (180 граммов)
Коньяк — 2 ст.л. (или ром, ликёр)
Сгущёнка — 300 граммов
Загуститель для сметаны

Процесс приготовления:

  1. Готовим сироп. В кастрюлю выливаем воду и высыпаем сахар. Ставим на огонь и растворяем сахар, варим 4- 5 минут. Выливаем туда алкоголь, варим одну минуту и выключаем. Можно использовать просто один сироп (без алкоголя). Даём сиропу остыть.
  2. Сметану взбиваем на миксере в течении одной минуты и начинаем постепенно небольшими порциями вводить сахар.
    Добавляем в крем загуститель и дальше вымешиваем на средней скорости.
  3. В отдельную миску берём две столовые ложки сметанного крема (от уже готовой  массы) и соединяем их с размягчённым сливочным маслом.
    Взбиваем. Затем отправляем туда вареную сгущёнку и снова взбиваем.
  4. На сковороде слегка обжариваем миндаль или другие любые орехи, постоянно помешивая лопаткой.Или можно подсушить в духовке на пергаменте.
  5. Для сборки торта лучше использовать большой противень. Дно противня смазываем слегка сметанным кремом. В отдельной миске, наполненной сиропом, слегка обмакиваем печенье и выкладываем одним слоем на всему периметру противня.
  6. Смазываем весь слой печенья сметанным кремом и начинаем выкладывать второй слой печенья уже поперёк нижнему слою печенья, не забывая обмакивать в сиропе.
  7. Второй слой печенья покрываем полностью вторым
    кремом - сливочно  сгущённым.
  8. Сверху крема посыпаем орехами и убираем в холодильник на всю ночь.




Невозможно оторваться! Творожный торт с печеньем “Савоярди” и шоколадом. |  Десерт готовится очень просто, при этом вам даже не надо будет включать духовку. Тортик получается очень нежным и безумно вкусным. Таким десертом вы угодите абсолютно всем от мала до велика. Обязательно приготовьте этот полезный десерт для своих детей, они будут счастливы!
Ингредиенты:
12 шт печенья “Савоярди” (1 пачка)
250 г свежего творога
3 персика
1 ст.л. какао
375 мл молока
15 г желатина
30 г черного шоколада
6 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Добавьте желатин в холодное молоко. Оставьте желатин на 10 минут чтобы
он набух, после этого разогрейте желатиновую смесь на паровой бане чтобы
желатин полностью растворился. В большой миске с помощью погружного
блендера смешайте творог с молочно-желатиновой смесью.
2. Разделите творожную смесь на 2 части. В одну часть добавьте какао, 3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
Во вторую часть добавьте нарезанные кубиками персики и 3 ст.л. сахарной пудры
и также аккуратно перемешайте.
Поставьте обе творожные смеси в холодильник на 10 минут.
3. Торт надо оформить в прямоугольной форме для выпечки (размером 27 см x 17 см x 7 см), на дно которой постелили пищевую пленку. Для начала переложите всю творожную смесь с персиками и выложите первый слой печенья Савоярди.
Накройте печенье творожной смесью с какао и разложите второй слой печенья. Поставьте торт в холодильник на ночь. Переверните форму и аккуратно извлеките торт на блюдо. Перед подачей посыпьте торт обильным слоем тертого шоколада.
4. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕСЕРТ - ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ САВОЯРДИ «БЕЗДЕЛУШКА» | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»