Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеСупер рецепт быстрого и сочного тушеного мяса

Невероятно вкусный ужин: курица в пиве, тушеная на сковороде.
Мясо тушим в пиве, в два захода. Получается оно очень вкусным, мягким,
нежным, с приятным хлебным ароматом!
Необходимые ингредиенты:
репчатый лук – 3 – 4 штуки,
пиво светлое – 500 миллилитров,
куриные бедра – 6 -7 штук (900 грамм),
соль –1/2 чайной ложки,
черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее. Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем. Очищенный от
шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
-
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости.
-
Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.
-
Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука. Вливаем еще
пиво и тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости. Как только жидкость выпарится, мясо готово!
-
Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка.
-
Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушеная на сковороде, подходит и для детского питания. Рецепт замечательный, вам блюдо обязательно понравится!
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!