• Авторизация


ОБ ОМЕГА-3 КИСЛОТАХ И НОРВЕЖСКИЙ РЫБИЙ ЖИР ОТ CARLSON LAB 14-11-2014 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Интерес к терапевтическому действию омега-3 жирных кислот появился, когда при исследовании эскимосов было обнаружено, что несмотря на то, что их ежедневный рацион содержит огромное количество жиров из рыбы, тюленей и китов, они редко страдают от сердечных приступов. Это навело на мысль, что возможно дело в жирных кислотах. Исследования доказали, что омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира содержащих EPA и DHA способны влиять на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, на развитие ишемической болезни сердца. Но нет еще явных исследований подтверждающих, что они способны полностью избежать или вылечивать эти болезни. Опеределенная формы Омега-3 кислот (Ethyl Ester Omega-3) была одобрена FDA для лечения высокого уровня холестерина в крови. Это форма Омега-3 кислот считается более эффективная, чем обычный рыбий жир.

Ежедневный рацион человека должен содержать 2-9 г незаменимых жирных кислот, но верхний передел не установлен. Омега жирные кислоты можно получать из натуральных растительных масел, орехов, семян, некоторых фруктов и овощей, морских водорослей. Наиболее ценно в Омега-3 кислотах высокое содержание EPA (2000 мг на 3500 мг в сутки) и DHA (1000 мг на 2500 мг в сутки). Рекомендуется покупать рыбий жир максимально очищенный от тяжелых металлов и токсинов. Льняное масло тоже содержит большое количество Омега-3 жирных кислот, но в других формах и не является заменой рыбьему жиру.

Читать далее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБ ОМЕГА-3 КИСЛОТАХ И НОРВЕЖСКИЙ РЫБИЙ ЖИР ОТ CARLSON LAB | Lexxa-Moscow - Дневник Lexxa-Moscow | Лента друзей Lexxa-Moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»