• Авторизация


Без заголовка 03-01-2017 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BecHyIIIka Оригинальное сообщение

кекс "Мазурка"

Кекс с сухофруктами "Мазурка"

Единственный факт, который меня останавливает не съесть весь пирог за один раз - количество орехов и сухофруктов!

[700x393]
Представляю Вашему вниманию вариант без глютена (в рецепте используются яичные белки).
 

400гр смеси из орехов и сухофруктов
4 яичных белка
6 ст.л. кокосовой муки
2 ст.л. смеси из соевой и нутовой муки (можно взять одного вида)
1ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1ст.л. ксилита из березового сока
щепотка соли

Сухофрукты измельчить (если они суховаты и жесткие - лучше предварительно замочить), орехи (крупные, нпр. бразильский орех - измельчить ножом или в ступке, более мелкий орех можно измельчить частично (фундук, миндаль, арахис, кешью) и часть оставить цельным). Орехи и сухофрукты смешать. Я использовала: 100гр сырого неочищенного арахиса, по 50гр жаренных семян подсолнечника и тыквы; 100гр кураги, 50гр светлого изюма, 50гр вяленной груши.
Яичные белки взбить со щепоткой соли и ксилитом. Масса должна увеличится в 2,5-3 раза. Вмешать муку и разрыхлитель.
Соединить смесь из орехов и сухофруктов с тестом, хорошо перемешать.
Тесто переложить в форму для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Заботьтесь о своем здоровье и оно отблагодарит Вас! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Икруня - Дневник Икруня | Лента друзей Икруня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»