 [367x443]
 [367x443]
							Мороженое с шоколадом можно приготовить в домашних условиях и без специальной техники — в обычной морозильной камере. Яйца и сливки для приготовления по этому рецепту шоколадного мороженого выбирайте только самые свежие.
						
							
							Продукты (на 8 порций)
						
							
							Шоколад темный — 125 г
							Шоколад молочный — 50 г
							Яичные желтки крупные — 4 шт.
							Сахар — 4 ст. л.
							Сливки для взбивания, жирные — 4 стакана
							
							
							 1.Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюльку и растопите на водяной бане. Немного остудите.
						
							
							2.Хорошо взбейте миксером желтки (минимум 2-3 минуты) до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Затем, постепенно добавляя растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
						
							
							3.Взбейте миксером сливки так, чтобы они удерживали форму. Вмешайте в шоколадную массу. Выложите шоколадное мороженое в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру до следующего дня.
						
							
							4.Выньте шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно слегка размягчилось.
						
							
							Такое шоколадное мороженое лучше всего съедать в течение двух дней, так как в нем быстро образуются кристаллики льда.
							
							
							Источник
							
							
							
						
						
						
						
							