• Авторизация


утка по-пекински 11-10-2014 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - лирическое

                      Так сложилось, что в Пекин я  пока не попала... Всё по Европам пока...                                                              Но утку по-пекински я всё же отведала, хоть и в Испании, но в китайском ресторане, и обслуживали нас китайцы...И подавали всё так красиво... и правильно... С рисовыми  нежными блинчиками...Сервировка была отличной...

Я прочла до этого:

           Нарежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.

         Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса хой-син, сверху положите начинку - лук, огурец и утку, сверните блинчик. Так вот ...всё сбылось, и соус был отменным! 

 

[показать] 

Сладковатый, сложный, почти медовый вкус этого соуса делает самое скучное блюдо богатым и насыщенным, а и без того насыщенной во вкусовом отношении птице — утке, кажется, возвращает утраченную при кулинарной обработке способность к полету. :)

          Делают хойсин из ферментированных соевых бобов, картофельного крахмала (используется сладкий картофель), риса, пшеницы, уксуса, чеснока и соли. 

                                                 и    вино было отменным... [200x250]

 

А это русский вариант

[показать]

 

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkapekinsk.shtml


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник утка по-пекински | Rioja - Дневник Rioja | Лента друзей Rioja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»