Так сложилось, что в Пекин я пока не попала... Всё по Европам пока... Но утку по-пекински я всё же отведала, хоть и в Испании, но в китайском ресторане, и обслуживали нас китайцы...И подавали всё так красиво... и правильно... С рисовыми нежными блинчиками...Сервировка была отличной...
Я прочла до этого:
Нарежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.
Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса хой-син, сверху положите начинку - лук, огурец и утку, сверните блинчик. Так вот ...всё сбылось, и соус был отменным!
Сладковатый, сложный, почти медовый вкус этого соуса делает самое скучное блюдо богатым и насыщенным, а и без того насыщенной во вкусовом отношении птице — утке, кажется, возвращает утраченную при кулинарной обработке способность к полету. :)
Делают хойсин из ферментированных соевых бобов, картофельного крахмала (используется сладкий картофель), риса, пшеницы, уксуса, чеснока и соли.
и вино было отменным...
[200x250]
А это русский вариант
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkapekinsk.shtml