• Авторизация


О, наслажденье 09-10-2014 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!



                 "О, наслажденье -  ходить по краю... Замрите, ангелы...



                  ходила я тут и по краю... и по карнизу, или по кромке волны...



                  и однажды море кроме россыпи ракушек удивило меня сюрпризом... волны выбросили на берег ещё живого  трепанга...   этакое  живое  чудо



      [показать]



. Это удивительное животное. Я его увидела впервые и не сразу узнала, так как раньше нас никто не познакомил... :)


Пришлось лезть в Интернет. Тело у голотурии на ощупь кожистое, обычно шершавое и морщинистое. Стенка тела толстая и упругая, с хорошо развитыми мышечными пучками. Продольные мышцы (5 лент) крепятся к известковому кольцу вокруг пищевода. На одном конце тела расположен рот, на другом — анальное отверстие. Рот окружён венчиком из 10—30 щупалец, служащих для захвата пищи, и ведёт в спирально закрученный кишечник. Для дыхания служат амбулакральная система и так называемые водные лёгкие



Голотурии[1], или морские кубышки, или морские огурцы[1](лат. Holothuroidea) — класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».



  Трепанга употребляют в пищу т. к. он  превосходит по пищевой ценности многие морепродукты.



        Сложить тушки  трепангов в кастрюлю, залить холодной водой и варить  2-3 часа. Когда мясо трепангов станет мягким их надо достать, остудить и использовать для приготовления. Мясо трепангов, не смотря на свою питательность, обладает специфическим вкусом. Рецепты приготовления блюд из трепанга не отличаются разнообразием. Мясо трепанга варится всегда одинаково и  употребляется в  основном с применением острых соусов, например итальянского  соуса с бальзамическим уксусом или соусом к рыбным блюдам с анчоусами.



 Можно просто отварить трепанга и порезав заправить майонезной заправкой или соусом. Хорошее сочетание мяса трепанга с овощными салатами, так  оно хорошо усваивается и благотворно влияет на организм. 

Салат: трепанг с яйцом. 

      Трепанга  вычистить и  отварить. Нарезать тонкими брусочками, добавить рубленое яйцо, мелко порезанный репчатый лук. Можно и зелень по сезону. Все смешать и заправить чесночным соусом или соусом с анчоусами (соусы для рыбы).



 



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О, наслажденье | Rioja - Дневник Rioja | Лента друзей Rioja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»