Ленивый курник на скорую руку
Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.
Ингредиенты для «Ленивый курник на скорую руку»: Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (майонез) — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (небольшая) — 1 щепот. Начинка
Филе куриное — 250 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Ленивый курник на скорую руку»:
1. Для начинки картофель натираю на крупной тёрке, куриное филе
нарезаю на небольшие кусочки, лук - средним или мелким кубиком. Всё перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
2. В отдельной миске немного взбалтываю яйца, добавляю сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпаю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто готово!
3. Дно формы (у меня d 22 см) застилаю бумагой для выпечки,
дополнительно смазываю растительным масломдно и бока формы. Выкладываю 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределяю. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.
4. Выпекаю "Курник" в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставляю
пирог остывать в закрытой духовке. Теплый "Курник" вынимаю из формы.
Он особенно вкусен, когда чуть теплый или холодный.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!