• Авторизация


Вкуснейший рассольник на зиму 10-09-2019 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Вкуснейший рассольник на зиму

Рассольник регулярно появляется почти на каждом столе. Сейчас, когда овощи в изобилии, можно приготовить заправку для этого супа и закатать ее в банки. Такая заготовка позволит быстро приготовить обед, когда времени мало. К тому же в сезон отличные овощи можно дешево купить, а у дачников и сельских жителей они вообще со своего огорода.

Вкуснейший рассольник на зиму. Фото автора/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/354845.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/354845.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/354845.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/354845.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" title="Вкуснейший рассольник на зиму. Фото автора" />
  • 1,5 кг свежих огурцов,
  • 1,5 кг томатов,
  • 600 г репчатого лука,
  • 600 г моркови,
  • 250 г сухой перловой крупы,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка с горкой соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 60 мл 9%-го уксуса,
  • 100 мл воды,
  • укроп — по вкусу (необязательно).
Ингредиенты. Фото автора/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/cbf605.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/cbf605.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/cbf605.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/cbf605.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" />
Перловую крупу нужно заранее промыть и замочить на пару часов. Огурцы — тоже ненадолго положить в воду и затем хорошенько вымыть. При приготовлении рассольника можно использовать переросшие или некондиционные зеленцы, но если семена у них стали крупными, то их стоит вырезать. 
Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки. 
Морковь натираем на тёрке. Фото автора/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" />
Лук режем кубиками — или как вы обычно это делаете на рассольник. Томаты разрезаем на половинки и натираем мякоть на терке, придерживая шкурку, которую потом выбрасываем. 
Подготовленные овощи. Фото автора/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" title="Подготовленные овощи. Фото автора" />
В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, палочки укропа и перемешиваем. Затем добавляем масло, соль, сахар, с перловки сливаем воду и кладем ее тоже, снова перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим массу до кипения, периодически помешивая для равномерного прогревания. Следим, чтобы не подгорело.  
Тушим заготовку для рассольника. Фото автора/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" />
После закипания на медленном огне тушим заготовку 25 минут. Вынимаем укроп, добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам и переворачиваем их. Укрываем полотенцем и даем полностью остыть. 

Подробнее увидеть весь процесс приготовления заправки для рассольника вы можете, посмотрев видеоролик.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший рассольник на зиму | LadyClassic - Дневник LadyClassic | Лента друзей LadyClassic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»