
- 1,5 кг свежих огурцов,
- 1,5 кг томатов,
- 600 г репчатого лука,
- 600 г моркови,
- 250 г сухой перловой крупы,
- 100 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка с горкой соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 60 мл 9%-го уксуса,
- 100 мл воды,
- укроп — по вкусу (необязательно).

Перловую крупу нужно заранее промыть и замочить на пару часов. Огурцы — тоже ненадолго положить в воду и затем хорошенько вымыть. При приготовлении рассольника можно использовать переросшие или некондиционные зеленцы, но если семена у них стали крупными, то их стоит вырезать.
Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/4e3b67.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" />
Лук режем кубиками — или как вы обычно это делаете на рассольник. Томаты разрезаем на половинки и натираем мякоть на терке, придерживая шкурку, которую потом выбрасываем.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/2b2df0.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" title="Подготовленные овощи. Фото автора" />
В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, палочки укропа и перемешиваем. Затем добавляем масло, соль, сахар, с перловки сливаем воду и кладем ее тоже, снова перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим массу до кипения, периодически помешивая для равномерного прогревания. Следим, чтобы не подгорело.
/img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/71/2019/08/16/6596d5.jpg 1200w" style="width: 500px; height: 281px;" />
После закипания на медленном огне тушим заготовку 25 минут. Вынимаем укроп, добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам и переворачиваем их. Укрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Подробнее увидеть весь процесс приготовления заправки для рассольника вы можете, посмотрев видеоролик.
Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки.

Лук режем кубиками — или как вы обычно это делаете на рассольник. Томаты разрезаем на половинки и натираем мякоть на терке, придерживая шкурку, которую потом выбрасываем.

В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, палочки укропа и перемешиваем. Затем добавляем масло, соль, сахар, с перловки сливаем воду и кладем ее тоже, снова перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим массу до кипения, периодически помешивая для равномерного прогревания. Следим, чтобы не подгорело.

После закипания на медленном огне тушим заготовку 25 минут. Вынимаем укроп, добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам и переворачиваем их. Укрываем полотенцем и даем полностью остыть.