Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТурецкое тесто

Турецкое дрожжевое тесто прославилось на весь мир.
Сдобные булочки, рулеты и пироги, приготовленные на основе минерального теста, отличаются феноменальной мягкостью и дивным ароматом. Газированная минеральная вода играет важную роль: она насыщает тесто воздухом, и дрожжи поднимают его намного эффективнее. Стоит ли говорить, что оно увеличивается в объеме в несколько раз?
Пшеничная мука 950 г
Газированная вода 200 мл
Молоко 200 мл
Дрожжи 7 г
Сахар 2 ст. л.
Подсолнечное масло 200 мл
Соль 1 ст. л.
В молоке растворите соль и сахар, затем добавьте газированную минеральную воду и растительное масло.Просейте муку вместе с сухими дрожжами и всыпьте в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа.Через полтора часа тесто нужно будет снова замесить и поместить в теплое место, накрытыв пленкой (или мокрым полотенцем), еще на час.
Тесто можно использовать сразу или оставить в холодильнике. Еще три дня оно будет оставаться свежим и ароматным.
https://sovkusom.ru/