Сладкие булочки на кефире, нежные, мягкие, пышные — можно ли отказаться от соблазна приготовить их своими руками? И не хочется вводить вас в заблуждение. Эт о рецепт непростой и небыстрый.
	
	Приготовьтесь повозиться: дрожжевое тесто не терпит суеты, так что времени и сил на булочки придется потратить немало. Но ваши усилия будут вознаграждены сторицей — никакая покупная выпечка не сравнится со вкусом домашних сладких булочек, испеченных на собственной кухне! Согласны? Тогда вперед: заранее подготовьте пекарскую бумагу, ткань для того, чтобы можно было укрыть тесто, пока оно поднимается, а также сухую и чистую поверхность кухонного стола для замеса дрожжевого теста.
	
	Ингредиенты
	
	Для приготовления сладких булочек на кефире вам понадобится:
	
	• 1 стакан кефира жирностью 2.5%;
	• муки сколько возьмет;
	• полстакана сахара;
	• 1-2 щепотки соли;
	• 2 ст.л. молока;
	• 2 чайных ложки без горки сухих дрожжей;
	• 75 г сливочного масла (заменять маргарином не рекомендуем);
	• 2 яйца;
	• горсть распаренного изюма;
	• 1 пакетик ванильного сахара.
	
	Для смазывания поверхности булочек нужно взять 2 сырых желтка и 1 столовую ложку молока. Чтобы промазать поверхность равномерно, лучше использовать специальную кисточку. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
	
	Булочки на кефире - рецепт с фото пошагово