Варенье из яблок и шиповника — заготовка для тех, кому надоели простые рецепты. Все эти начинки для пирожков, способы приготовления домашнего яблочного повидла. Да и сушить шиповник нравится не каждому, хочется взять немного пользы из свежего. Так что мой рецепт — как раз для таких случаев. Давайте попробуем разнообразить ассортимент домашних фруктово-ягодных заготовок с помощью красивого, вкусного и полезного варенья из яблок с шиповником. Помимо двух указанных в названии ингредиентов в его состав входят имбирь, лимон и сахар. Имбирь используется свежий (корень), его надо очистить. Лимон добавляется вместе с кожурой.
Процесс подготовки шиповника займёт достаточно много времени, так как необходимо тщательно удалить семена и волоски, находящиеся внутри плода. Делать это удобно шпилькой для волос. Варить варенье можно несколькими способами, но при слабом кипении, так как на слишком большом огне плоды могут сморщиться и затвердеть.
Для приготовления используется любая удобная емкость: глубокая эмалировання миска, кастрюля соответствующей емкости (не берите слишком маленькую, так как в ней неудобно будет перемешивать то, что готовится), даже сотейник подойдет.
Ингредиенты
700 грамм свежего шиповника;
2 кг яблок;
2 кг сахара;
50 грамм корня имбиря;
2 крупных лимона.
Читать далее: Пошаговый рецепт варенья из яблок с шиповником