Полезное и вкусное пюре из яблок – любимое блюдо малышей и взрослых. Готовится очень легко и быстро. Употреблять яблочное пюре можно как в свежем виде, так и заготовить на зиму впрок.
Немного о пользе яблок
Многие слышали, что яблоко очень часто называют плодом здоровья – это действительно так, они содержат большое количество витаминов таких как С, В1, В2, Р, Е, в том числе марганец и калий. Также это один из легко усваивающихся источников железа. Яблоки используют не только для профилактики простудных заболеваний, но и для лечения тяжелых недугов как злокачественные образования. Достаточное количество калия помогают стабилизировать кровяное давление, ну а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани. Не стоит забывать, что яблоки редко вызывают аллергию и их можно употреблять почти всем.
Так давайте же не будем терять время и приготовим для себя и своих детей нежное яблочное пюре в мультиварке!
Вам понадобится:
2 килограмма яблок
1 мерный стаканчик воды (мультиварочный)
сахар по вкусу.
Как готовить (пошаговая инструкция):
Яблоки необходимо выбирать по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы пюре было сладким и без сахара, тогда подберите сладкий сорт. Если же ваш выбор – кислые яблоки, тогда и пюре получится с кислинкой. Яблоки разрежьте пополам, очистите от семян, удалите хвостики, выложите в мультиварку. Если у вас есть время и желание, то можно очистить яблоки от кожуры.
Залейте воду в чашу. На данном этапе можно положить сахар. Закройте крышку и включите программу "Тушение" на полчаса. После сигнала немного подержите в режиме "Поддержание тепла", затем с помощью силиконовой ложки переложите яблоки в емкость для взбивания, после чего пюрируйте блендером.
Пюре готово к употреблению. Его можно съесть сразу или разложить по баночкам, накрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник для хранения. В таком виде оно может храниться до двух недель. По истечении этого срока начинается процесс брожения и пюре может испортиться. Поэтому, если вы планируете сохранить пюре на более длительное время, его лучше законсервировать. Для этого накройте баночки железными крышками и стерилизуйте в кастрюле с горячей водой в течение 30 минут. Затем закатайте крышки при помощи ключа. Уложите баночки крышками вниз, укутайте пледом на несколько часов.
Зимой баночка яблочного пюре заменит десерт вашему малышу. Да и взрослым членам семьи очень полезно полакомиться вкусным пюре из спелых яблок.
Кстати, таким же образом можно приготовить в мультиварке фруктовое пюре из нескольких компонентов. Добавьте к яблокам груши, персик, абрикос, тыкву, сливу, тогда фруктовое пюре станет еще более вкусным.
Что ж, теперь вы знаете, как приготовить яблочное пюре в мультиварке. Обязательно попробуйте!