В середине осени, когда идет уборка полей, зеленые помидоры можно купить по ценам ниже рыночных. В связи с этим актуальны становятся рецепты закатки зеленых помидор. Сегодня я нашла отличный рецепт и делюсь им с вами:
[209x150]
Ингредиенты:
4 кг зеленых помидоров
5-6 шт. салатного перца (можно добавить 1 горький)
100 г чеснока
петрушка и сельдерей - свежая зелень, по вкусу.
Маринад:
4,5 л воды (на 12 литровых банок)
400 г сахара
200 г соли
Рецепт приготовления - Зеленые помидоры на зиму:
Сладкий перец, очищенный чеснок, петрушку и сельдерей измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Зеленые и слегка бурые помидоры разрезать на 4 части. Если помидор большой, то резать нужно на 6 частей. Уложить в банки. В каждую банку положить чесночно-трявяную смесь, из расчета 1-2 ч.л. с горкой на одну литровую банку. Залить маринадом и закатать банки.
Для приготовления маринада прокипятить все ингредиенты, влить 0,5 л уксуса.