Во время религиозного поста многие хозяйки обеспокоены составлением домашнего меню. И если с основными блюдами всё-таки есть ясность – рецептов вегетарианских блюд достаточно много и всегда можно найти подходящий для себя, то с десертами дела обстоят не так просто, потому что даже самая простая песочная выпечка содержит масло или маргарин, а также яйца. А как ещё испечь к чаю пирог, чтобы не использовать сдобу, спросите вы?
[700x466]
Поэтому я и решила поделиться своим любимым рецептом американского пирога Crazy Cake, тесто для которого я замешиваю на муке и воде, а в качестве жира использую растительное или оливковое масло. Чтобы пирог без яиц и молока был красивого тёмного цвета и имел приятный аромат, я добавляю ещё порошок какао и ванилин или ванильный сахар. Количество сахарного песка я иногда уменьшаю, если потом промазываю такой постный пирог кремом или вареньем, чтобы он не получился очень приторным.
Для того, чтобы пирог получился высоким и пышным, я добавляю пищевую соду или разрыхлитель и вливаю ложечку винного или яблочного уксуса. Коржи из такого теста можно использовать для различных десертов, в зависимости от того, каким кремом их промазывать. Можно сверху поливать шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Иногда я добавляю в тесто цукаты или ягоды, а вот орехи лучше не класть, так как они утяжеляют («забивают») такое тесто и оно не вырастает и не распушивается как положено.
[показать]
[показать]
|
|
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]