• Авторизация


Без заголовка 05-03-2017 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепешки на сковороде с сыром - Очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Думаю, от лепешек вряд ли кто-то откажется. Или я не права? А если с сырной начинкой? То-то же. Кстати, выпекать сегодня ничего не будем – сырные приготовим лепешки на сковороде! А жарить их будем без масла – при желании готовые лепешки в можете сразу после сковороды щедро так смазать сливочным маселком.

[700x467]

Вообще для приготовления сырных лепешек на сковороде можно взять самое обычное дрожжевое тесто, на основе которого принято печь хлеб. Сахар используем по минимуму – только чтобы активизировать работу дрожжей.

По сути, этом рецепте лепешек на сковороде нет никаких пропорций – то есть я привыкла брать на глаз тесто и сыр. Однако для пущей верности все-таки измерила массу теста (у меня получилось ровно 450 граммов) и сыра (200 граммов). На этот раз в качестве начинки я использовала только сыр типа Российского, но вы можете взять любой по вкусу (даже брынзу, сыр фета), а также добавить любимую зелень (например, укроп).

[показать]

 
Вода
(150 миллилитров)
Мука пшеничная
(300 граммов)
Поваренная соль
(0.5 чайной ложки)
Сахар
(1 чайная ложка)
Дрожжи быстродействующие
(0.5 чайной ложки)
Масло подсолнечное
(1 столовая ложка)
Сыр Российский
(200 граммов)

[показать]

Лепешки на сковороде с начинкой мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, воды кипяченая теплая (около 38 градусов), дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку), соль, сахар, масло подсолнечное без запаха и любой ваш сыр.

[400x266]
Вначале нужно сделать тесто - оно у нас простое дрожжевое. Для этого просеиваем в миску муку - так мы обогатим ее кислородом и избавимся от возможного мусора (разных примесей, волосинок, крапинок и т. д..
[400x270]

В муку добавляем сухие активные дрожжи (если у вас просто сухие или прессованные, их нужно предварительно замочить в теплой воде с сахаром на 20 минут, а затем влить в муку)., сахар и соль.
[400x267]

Наливаем теплую воду и замешиваем тесто до однородного состояния. Затем добавляем масло и вмешиваем его в тесто. Когда все станет полностью однородным (я имею в виду тесто), делаем колобок и затягиваем миску пищевой пленкой (накрываем полотенцем). Даем постоять тесту в тепле около 40 минут.
[400x270]

Тесто поднялось - оно готово к работе.

[400x269]

Быстренько натираем на крупной терке твердый сыр. Такие сыры как фета или брынза можно покрошить пальцами.
[400x267]

Делим тесто на 4 части. Каждый кусочек раскатываем скалкой на столе (присыпать мукой) в форме лепешки.
[400x265]
Выкладываем на пласт половину тертого сыра, но с краев оставляем место.
[400x261]

Накрываем второй такой же лепешкой и плотно закрепляем края. Аналогично делаем вторую лепешку с сыром, выложив оставшуюся начинку и соединив края.
[400x266]

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем на нее лепешку, прижимаем ее (не очень сильно) и готовим на среднем огне около 10 минут.
[400x263]

Как только низ лепешки с сыром зарумянится, переворачиваем ее и опять готовим еще минут 7.
[400x270]

Лепешки на сковороде с сыром готовы! По желанию смазываем их сливочным или растительным маслом и подаем горячими.
[400x270]
Очень вкусно, даже не сомневайтесь! 
[399x262]

Лепешки на сковороде с сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mamasyandra45 - Дневник mamasyandra45 | Лента друзей mamasyandra45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»