Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали!
мука 500 грамм
вода 130 мл.
75 гр. сл. масла
10 гр. соли
1 ч. л. сахара
7 гр. сухих дрожжей (пачка должна быть не вскрытая!)
130 мл. молока
Для "рассола" : 1,5 литра воды, 2 ст.л. соли и 3 ст.л. соды
Смешиваем сухие ингридиенты : мука, дрожжи, сахар, соль.
В горячую воду (кипяток) кладем масло, оно должно разойтись
Далее добавляем холодное молоко
Очередь сухих ингридиентов, добавляем их к жидкости, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на час, прикрыв полотенцем.
Лучше разделить частей на 10 и слепить булочки, или косичку, или бублики, да что хотите! Обмазать растительным маслом и оставить на 30 минут. Далее кипятим воду (1,5 литра) и добавляем соду и соль. Опускаем булочки в этот кипящий "рассол" ровно на 15 секунд!
А потом фантазируем, можно надрезать и посыпать кунжутом/маком и так далее, мы посыпали итальянскими травками и сванской солью. Принято посыпать крупной кристаллической солью. Отправляем в духовку при низкой темп. 160 градусов на полчаса и готово!
В восторге были все члены семьи!!!
PS: За рецепт спасибо одному крупному интернет-порталу и его пользователю Michelinrules лично!