• Авторизация


Немецкие булочки 01-03-2017 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение



[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали!

мука 500 грамм
вода 130 мл.
75 гр. сл. масла
10 гр. соли
1 ч. л. сахара
7 гр. сухих дрожжей (пачка должна быть не вскрытая!)
130 мл. молока
Для "рассола" : 1,5 литра воды, 2 ст.л. соли и 3 ст.л. соды

Смешиваем сухие ингридиенты : мука, дрожжи, сахар, соль.

В горячую воду (кипяток) кладем масло, оно должно разойтись

Далее добавляем холодное молоко

Очередь сухих ингридиентов, добавляем их к жидкости, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на час, прикрыв полотенцем.

Лучше разделить частей на 10 и слепить булочки, или косичку, или бублики, да что хотите! Обмазать растительным маслом и оставить на 30 минут. Далее кипятим воду (1,5 литра) и добавляем соду и соль. Опускаем булочки в этот кипящий "рассол" ровно на 15 секунд!

А потом фантазируем, можно надрезать и посыпать кунжутом/маком и так далее, мы посыпали итальянскими травками и сванской солью. Принято посыпать крупной кристаллической солью. Отправляем в духовку при низкой темп. 160 градусов на полчаса и готово!

В восторге были все члены семьи!!!

PS: За рецепт спасибо одному крупному интернет-порталу и его пользователю Michelinrules лично!

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкие булочки | mamasyandra45 - Дневник mamasyandra45 | Лента друзей mamasyandra45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»