О зеленых щах - или я тоже все делаю по инструкции!
Щи - как много в этом слове для сердца... Мда. Что-то меня куда-то не туда
понесло. Итак, сегодня, дорогие радиослушатели, мы поговорим о щах.
Конечно, рассказать о всех видах щей мы за отпущенное нам короткое время не
сумеем, однако остановимся на наиболее близких нам по сезону, а именно - на
так называемых "зелёных щах".
Для того чтобы сварить зелёные щи нам потребуется небольшая кастрюля, вот
она..., так, Щавель [шшшлеппп...], картошка [тук, тук-тук, тук] и небольшая
морковка [бум].
Сначала чистим и мелко режем морковку - на тонкие продолговатые соломки. Я
сейчас возьму тёрку всемирно известной хорошим хозяйкам немецкой фирмы
Бёрнер и потру морковку на специальной насадке для мелкой соломки; для того
чтобы соломка была короткой, морковку надо держать перпендикулярно
плоскости тёрки. [ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк -
ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк
- ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк -
ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк - ширк] Ну вот.
Теперь наливаем в кастрюлю два литра воды [шшшшшш.......].
Сыпем в воду тёртую морковку, ставим кастрюлю на огонь. [Бам.]
Пока вода закипает, чистим картошку и режем её на небольшие, примерно
сантиметровые, кубики. [вжик, вжик, вжик, вжик, вжик, вжик, шырк, шырк, тук
- тук - тук - тук].
Через 2 минуты после закипания воды с морковкой высыпаем в кастрюлю
нарезанную картошку.
Моем и режем щавель. [Шшшшшшшшшшшшшшплюхшшшшплюхшшшшшшш вжик вжик вжик вжик
вжик]
Когда картошка сварится, засыпаем щавель [плюх] и через .... пол-минуты....
25... 26... 27... 28... 29... 30! Снимаем кастрюлю с плиты.
Всё!
Для ЛУЧШЕГО употребления щей будут необходимы сваренные вкрутую куриные
яйца, сметана, мелко порезанный зелёный лук, но это будет уже темой нашей
следующей передачи.
(c) Kirr (TM)