• Авторизация


Пресная лепешка на сковороде 19-06-2017 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_LeDi Оригинальное сообщение

завтрак

[525x700]

Пресная сухая  лепешка с гречневой мукой.  Пеку прям сверху на плите  в сковородке(не в духовке) . Чай "Каркаде".

 

***********************

Рецепт для интересующихся.  На 1 лепешку.

Просеиваю муку в\с в миску  примерно 2\3 - 1 стакан  +  2-3 стол. ложки гречневой (или  рисовой,  кукурузной муки, толокна,  отрубей - что по вкусу). 

[700x525]

Туда же  щепотку соды (если на воде делать, то соду не добавлять), щепотку соли или сахара (1 чай. ложку),

2-3 стол. ложки растительного  масла (подсолн., оливк., кукуруз.)

[700x525]

 

[700x525]

Слегка перемешать вилкой.    Сюда же  2-3 стол. ложки  кефира (воды, сметаны, молока - что по вкусу). Самые вкусные получаются на кефире и сметане.

У меня сегодня сливки (это для гурманов, которые не боятся потолстеть :):):)

[525x700]

[700x525]

Размешиваю  вилкой и, если нужно,  подсыпаю муку или добавляю жидкость (кефир, сметану, воду...)

[700x525]

Тесто будет отставать от стенок посуды.

[700x525]

[700x525]

Потом на посыпанную мукой доску,  слегка вымесить и раскатать до размеров  сковородки.   У меня стандартная  диаметром  26 см

[700x525]

[700x525]

У меня сковородка (слегка прогретая уже) с керамическим покрытием, потому ничем не смазываю.  Пробовала и на обычной чугунной (тоже хорошо).    Поколоть вилкой.

[700x525]

Печь под крышкой (эффект духовки :):):) Крышку слегка приоткрыть.  Можно печь и в духовке, но ради одной лепешки лень ее разжигать.

[525x700]

Печь  на несильном огне до золотистого цвета - это примерно 3-4 мин

[700x525]

Потом перевернуть и повторить с другой стороны.  И ...  вуаля!

[700x525]

Можно пить чай, кофе...

   У меня все любят такие лепешки.  В зависимости от добавок каждый раз получается что-то новое.  А это интересно.   Иногда добавляю зелень и приправы, больше солю.   Тогда выходит крекер к первым блюдам.

Я не люблю готовить по рецептам (ну разве что первый раз, чтобы понять пропорции)   Потом следующий раз все равно переделываю по-своему.

Экспериментируйте!  Это интересно.   

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пресная лепешка на сковороде | Paulena - Дневник Paulena | Лента друзей Paulena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»