Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеЗакуска из селедки
[показать]
Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?
Мы предлагаем тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
10 картофелин
-
1 луковица
-
2 сельди
-
100 мл растительного масла
-
1 ст. л. горчицы
-
1 лимон
-
зелень
-
зерна граната
-
2 лавровых листа
-
соль по вкусу
[700x466]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист.
[700x466]
-
Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости,верхний слой шкурки.
[700x365]
-
Очищенное филе нарежь кубиками.
-
Мелко нарежь лук и добавь к селедке.
[700x474]
-
Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешай.
-
Заправкой полей селедку.
-
Пришло время заняться картошкой. Остуди ее и очисти от кожуры. Срежь верхушку и удали большую часть сердцевины чайной ложечкой.
[700x410]
-
Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.
-
Теперь разложи картофель на тарелке и укрась зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!
[700x525]
Вот как легко и просто можно приготовить потрясающую закуску из селедки. Подавай ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
источник