Доброго времени суток всем моим ПЧ и случайно заглянувшим ко мне в гости.
Сегодня, как всегда по воскресеньям, у меня были гости. Приехали все и дети и внуки. Зять опять немного поработал. Всё ни как не может закончить обшивать цоколь. На улице уже холодно, а дело движется медленно. Хочу похвастаться.
Вчера моя ПЧ gedelena подарила мне рецептик.
[показать]
Я сегодня сделала и хочу подарить вам.
Дословно.
Рецепт.
"хорошо помыть картошечку. положить ее в кастрюльку побольше. насыпать туда соли..специй любимых ..травки..молотый чесночок. капнуть ложечку подсолнечного масла. закрыть крышечкой и потрясти. . чтобы картошечка равномерно пропиталась маринадом.
на противень постелить бумагу (не люблю мыть потом) и в один слой положить картошку а наверх тоненько порезанное сало. можно соленое (тогда в маринад соли поменьше)..можно свежее..можно вообще без него (тогда маслица чуть побольше..можно крылышки наверх положить..или ножки...или маленькие кусочки сливочного масла...и в духовку..
закрыть плотно окна-двери..а то соседи сбегутся..на аромат..."
Речь идет о мелкой картошке, которую я варила собаке.
Я сделала сначала немного на сковородке, потому что сомневалась, будут ли есть не чищенную картошку. а получилось так:
Дочь с внуком сели на диван, взяли сковородку на колени и, как семечки, все съели.
Пришлось запекать еще одну сковородку побольше.
К тому времени пришла внучка. И вторая сковородка картошки очень быстро осталась пустой. Это было вместо аперитива.
Леночка, спасибо тебе за рецептик. Теперь я буду конкурировать с Греем. Более ровненькую буду отбирать себе, а остальную, все равно, сварю Грею.
[показать]
Кастрюлю борща навернули на ура. На второе у меня были приготовлены грибы с фасолью и сыром в сливках.
Грибы у меня были летом заморожены, поэтому я их только разморозила. Вместо бобов я использовала 2 банки белой фасоли в собственном соку.
Рецепт.
"Соевые бобы замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности в чистой подсоленной воде, затем воду слить.
Грибы замочить на 1 час в холодной воде, затем сварить в чистой подсоленной воде, воду слить.
Мелко нарезанный лук обжарить до лёгкой золотистости на растительном масле.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соевые бобы и грибы.
Влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10-15.
Затем всыпать натёртый на средней тёрке сыр, тушить ещё минут 5.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!"
[показать]
Еще у меня был приготовлен торт. Я его делала всего 20 минут и без выпекания. Из печенья, творога, и сметаны. Рецепт взяла из "Одноклассников" в группе "Женские Секреты"
[показать]
Рецепт.
"Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается."
[показать]
Пообщались. Вкусно поели. Все остались довольны. Всем приятного аппетита.
|
|
|
|
|