Огурцы не взрываются
13-06-2015 22:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
И ОГУРЦЫ НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ!
Этот рецепт огурцов кажется странным, однако огурцы, закрученные таким способом, никогда не взрываются. Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят! Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет - замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
Готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими. Не надо ни над паром их держать, ни в духовке! Они должны высохнуть - это главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с чистой водой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп (в зонтиках), затем режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
Сам процесс: переворачиваем наши высушенные трехлитровые банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг и кладем на кастрюлю с кипящей водой, затем пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена, и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту.То есть, вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту - и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того, как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола делаете большую кастрюлю.
И все - не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а огурцы хрустят!
90 Комментировать
Поделиться 1 209
Класс! 1 855
Показать предыдущие
К первым
Абдыш Абдыразаков
:-)
aнна дащинская(томашева)
а у меня рецепт прост проверенным временем всегда ложу в банку веточку тарxуна(эстрагон) и все делаю как обычно заливаю первый раз и стоят пока банка почти не остынет(банку можно брать в руки) второй раз заливаю а в третий добавляю уксус в банку а саxар и соль в рассол и закатываю тарxун убивает микробы и огурцы и помидоры стоят кристально и уxодят быстро этот тарxун дает пикантный вкус и огурцы очень вкусные попробуйте не пожалеете
Класс! 1
Ольга Джусь ответила Валентине
Банки стерилизовать не надо! В хорошо вымытые банки кладу хорошо вымытую зелень:укроп, тархун(эстрагон),хрен,смородина(листья),вишня(листья).Зелени люблю много,заливаю холодной водой, не кипяченой!, оставляю на трое суток,затем сливаю воду в кастрюлю вода может быть помутневшая ничего страшного, даю ей хорошо закипеть,всыпаю соль в кипящую воду из расчёта не полная сто граммовая рюмка на трёхлитровую банку. Пока рассол ещё раз с солью закипит я добавляю к огурцам за ранее почищенный чеснок(это на любителя, я люблю с чесночком),заливаю кипящим рассолом,закатываю стерилизованными крышками. Всё. Ставлю на крышки и укутываю до остывания.
Класс! 8
Валентина Кочурова ( Демидова ) ответила Ольге
Спасибо большое,попробую сделать несколько баночек.
Ольга Джусь ответила Валентине
Удачи! Делайте консервацию всегда с хорошим настроением и на сытый желудок, будет получаться и всё будет вкусным!!!
Класс! 2
ღღОксана Сергеевнаღღ ответила Ольге
подскажите пожалуйста это получаются соленые огурцы или малосольные?
Наталия Фитисова (Ткаченко)
👍
Ольга Джусь ответила ღღОксане
Огурцы получаются как бочковые. В меру солёные и хрустящие.
Класс! 1
ღღОксана Сергеевнаღღ ответила Ольге
спасибо(F)
людмила митрофанова (пятакова)
А я отказалась от уксуса. добавляю лимонную кислоту - банки не взрываются. огурцы хрустят . очень пикантный вкус
21:27
татьяна малько
Спасибо!
Класс!
Ответить
Ольга Джусь
Хочу обратиться ко всем хозяюшкам, я года три назад обратила внимание на то какая сейчас грязная соль. Так я теперь, когда рассол в кастрюле хорошо прокипел даю ему немного успокоится, заливаю не бурлящим и всегда на дне кастрюли много грязного осадка. Раньше это всё оказывалось в банке.
Класс! 2
Наталья Вихрова (Андреева) ответила Ольге
Расскажите - как?
Ирина Горбачёва
Супер!
ЗИНАИДА ИВАНОВА (ТЮШТЯЕВА)
👍 👍 👍
Наталия Елисеева
(Y) (Y) (Y)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote