Кекс мулатка
10-04-2015 16:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КЕКС "МУЛАТКА-ШОКОЛАДКА". Очень вкусный кекс! Очень простой в приготовлении!
Необходимые продукты: 230 г муки "Пудов", 130 г сахара, 150 г сливочного масла, четыре яйца, три ст л. какао, три ст. л. сметаны, полпакетика ванильного сахара. Для глазури: плитка горького шоколада, две ст. л. сахара, три ст. л. сливок.
Включаем духовку на 200 градусов.
Яйца взбиваем в миске с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Муку смешиваем с какао и ванильным сахаром, потихоньку всыпаем в миску. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто (оно по консистенции должно быть чуть гуще, чем на бисквит) и ставим в духовку. Печем десять минут, затем температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. Опрокидываем на решетку.
Делаем глазурь: в горячие сливки кладем раскрошенную плитку шоколада, помешивая, растапливаем. Заливаем глазурью остывший до теплого состояния кекс. Удачной выпечки! Небольшой секретик: если хотите получить более пластичную глазурь, добавьте в нее две ч. л. сметаны.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote