• Авторизация


хлеб 18-04-2020 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Рецепт очень вкусного хлеба без замеса



Рецепт очень вкусного хлеба без замеса, который противоречит всем законам хлебопечения, ведь он на горячей воде. Это реально шок, как дрожжи могут работать с горячей водой. Оказывается могут, только надо соблюдать одно правило, о котором я рассказываю в видео.Уникальность этого рецепта еще и в том, что за 3 часа расстойки можно добиться такого же результата как при 12-18 часовой расстойке. Горячая воды ускоряет процесс ферментации.А еще, дрожжей здесь в 8 раз меньше, чем в обычном хлебе среднего размера.Очень вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и приятным мякишем.

Рецепт: Духовку нагреть вместе с кастрюлей с крышкой 30-35 минут при 230С или 450Ф. Выпекать хлеб первые 30 минут под крышкой, а затем вынуть из духовки, освободить от пергаментной бумаги, положить снова в кастрюлю и продолжить выпекать еще 15-20 минут до готовности и желаемого цвета корочки. 430 г муки 1 г сухих растворимых дрожжей( четверть чайной ложки) 1 ч.л. соли 350 мл горячей воды( температура воды не выше 50С)

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб | наташа_чернецкая - Дневник наташа_чернецкая | Лента друзей наташа_чернецкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»