Рецепт очень вкусного хлеба без замеса, который противоречит всем законам хлебопечения, ведь он на горячей воде. Это реально шок, как дрожжи могут работать с горячей водой. Оказывается могут, только надо соблюдать одно правило, о котором я рассказываю в видео.Уникальность этого рецепта еще и в том, что за 3 часа расстойки можно добиться такого же результата как при 12-18 часовой расстойке. Горячая воды ускоряет процесс ферментации.А еще, дрожжей здесь в 8 раз меньше, чем в обычном хлебе среднего размера.Очень вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и приятным мякишем.
Рецепт: Духовку нагреть вместе с кастрюлей с крышкой 30-35 минут при 230С или 450Ф. Выпекать хлеб первые 30 минут под крышкой, а затем вынуть из духовки, освободить от пергаментной бумаги, положить снова в кастрюлю и продолжить выпекать еще 15-20 минут до готовности и желаемого цвета корочки. 430 г муки 1 г сухих растворимых дрожжей( четверть чайной ложки) 1 ч.л. соли 350 мл горячей воды( температура воды не выше 50С)
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!