• Авторизация


сгущенка 21-03-2020 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Домашняя вареная сгущенка

http://povarenok.ru/recipes/show/163633/Рецепт: Домашняя вареная сгущенка                               

Ингредиенты для «Домашняя вареная сгущенка»:

Время приготовления: 

Количество порций: 20

 

Рецепт «Домашняя вареная сгущенка»:

 

Обязательно берём кастрюлю с толстым дном, чтобы сгущенка не пригорела.

Добавляем один литр молока, жирностью 3,2%.

Дальше добавляем сахар, перемешиваем и отправляем на огонь.

Я ставлю кастрюлю на маленькую конфорку. Включаю максимальный огонь и помешиваю до растворения сахара.

Как только молоко закипит, добавляю соду на кончике ножа. Сейчас нужно постоянно помешивать, чтобы сода перикипела.

У меня на это уходит примерно пару минут. Дальше делаю огонь чуть поменьше и оставляю дальше кипеть, периодически помешивая.

Спустя 40 минут, молоко начинает менять цвет и активно кипит. Делаю огонь чуть поменьше и опять оставляю кипеть. Постоянно помешивать не надо, главное чтобы был не сильный огонь, чтобы молоко не убежало.

Прошел 1 час и 10 минут, делаю минимальный огонь и уже постоянно помешивая довариваю ещё примерно 10 минут.

Сгущенка готова. Варилась она у меня 1 час и 20 минут. Вы ориентируйтесь не на время, а на консистенцию сгущенки, так как кастрюля и плитка у всех разная. Консистенция примерно похожа на жидкую манную кашу. Она не должна быть слишком жидкая как молоко, и не слишком густая.

Сейчас я отправляю сгущенку на балкон до полного остывания.

Сгущенка остыла, и вот такая густая она получается.

По этому рецепту у меня всегда получается 600 г. сгущенки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сгущенка | наташа_чернецкая - Дневник наташа_чернецкая | Лента друзей наташа_чернецкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»