Предлагаю приготовить творожный чизкейк с невероятно вкусной и красивой кремовой текстурой с божественным вкусом.
Ингредиенты для «Чизкейк "Тысяча вкусов"»:
Основа
Печенье — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода — 2 ст. л.
Начинка
Творог — 1 кг
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 160 г
Пудинг ванильный — 40 г
Масло сливочное — 100 г
Мак (Макковая маса) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
Шоколад темный — 100 г
Молоко — 80 г
Глазурь
Сметана (или сливки) — 100 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 200 мл
Желатин — 1 ч. л.
Приготовление.
Печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, воду и размешайте. Пересыпьте масляную крошку в смазанную форму с пергаментной бумагой, тщательно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте 900 гр. творога (прокрученного через мясорубку), пудинг, растопленное сливочное масло, хорошо взбейте миксером и поделите массу на 4 части.
В одну добавьте маковую массу с мукой, в другую вареную сгущенку, в третью растопленный с молоком шоколад, в четвертую 100 гр. творога. Каждую часть хорошо вымешайте.
В форму с печеньем выкладывайте 2-3 ст. л. шоколадной массы, сверху 2-3 ст. л. маковой массы и так дальше. Таким образом, поочередно, выложить все творожные смеси в форму.
Выпекайте при 200 гр. 20 минут, после при 140 гр. 50 минут. Готовый чизкейк охладить в духовке с приоткрытой дверцей.
Для глазури желатин залить водой и оставить на 15 минут для набухания. Смешать сметану, сгущенку и довести до кипения (не кипятить), добавить растопленный желатин и хорошо вымешать. Глазурь немного остудить и
вылить на охлажденный чизкейк. Отправить в холодильник на 6 часов. Перед подачей украсить по желанию.