• Авторизация


бастурма 22-02-2020 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Бастурма из куриного филе

http://povarenok.ru/recipes/show/163053/Рецепт: Бастурма из куриного филе                                

Ингредиенты для «Бастурма из куриного филе»:

Предварительная подготовка

Острая корочка

 

Рецепт «Бастурма из куриного филе»:

Отделяем от каждого полуфиле малое филе. Его оставляем для других блюд (бульон, отбивные и прочее). Для баструмы нам нужно большое филе, чтобы она не разваливалась.

Готовим смесь для засолки. К соли добавляем сушеный тимьян, 2 ч. л. базилика и молотый лавровый лист.

Выдавливаем зубчик чеснока и вымешиваем.

Обваливаем в смеси куриное филе.

Отрываем 2 куска пищевой пленки для двух филе. По 1/4 ароматной соли насыпаем на каждую. Выкладываем на соль филе и засыпаем оставшейся смесью из соли и перца.

Заматываем каждое филе в пленку.

Кладем в холодильник на сутки для просаливания.

За это время филе потеряет сок и станет плотным.

Каждое филе промывем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовим острую корочку. Соединяем черный и красный молотые перцы, розмарин и 2 ч. л. базилика.

К специям добавляем красное вино. Вымешиваем, чтобы получилась кашица.

Этой кашицей обмазываем каждое филе.

Оборачиваем марлей. При помощи цыганской иглы продеваем нитку через толстый край филе.

Вешаем в хорошо проветриваемом помещении, так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Сушим трое суток.

Бастурма готова!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бастурма | наташа_чернецкая - Дневник наташа_чернецкая | Лента друзей наташа_чернецкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»