Разъемная форма для торта диаметром 26 см. Дно можно застелить бумагой для выпечки, наставить бортики и защелкнуть.
В миске смешать оба вида муки, добавить соль и масло. Мука может быть и простая, без цельнозерновой или только цельнозерновая. Мне больше нравится тесто из смеси пшеничной и полбяной муки.
Пальцами сделать крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник.
Очистить лук, я для цвета добавила немного зеленых листьев лука-порея.
Лук нарезать дольками, листья порея нарезать тонко.
На разогретом подсолнечном масле обжарить лук и порей до мягкости.
Добавить грибы, у меня в данном случае размороженные. Обжарить.
Дно формы застелить бумагойПока жарятся грибы тесто распределить по форме, сделав бортики. Застелить бумагой для выпечки, высыпать сверху полукилограммовую пачку гороха или фасоли и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Потом вынуть бумагу с горохом и выпекать корпус еще 5 минут. Потом вынуть корпус из духовки.
В миске взбить венчиком сливки с яйцами, добавить соль, перец и мускатный орех. Добавить натертый на терке сыр. В такие пироги я добавляю "голубой" сыр, т. е. сыр с голубой плесенью, это очень вкусно. Хорош и обычный твердый сыр, выберайте сыр по своему вкусу. Все перемешать.
В форму на тесто выложить лук с грибами и залить заливкой.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 25-30 минут.