Правильное питание. Рецепты из брокколи и цветной капусты
ПИЦЦА ИЗ БРОККОЛИ
КБЖУ на 100гр : 130/13,1/7,3/3,2
Из этого количества получается пицца весом 675гр
ДЛЯ ТЕСТА :
Брокколи 200 гр
Сыр твёрдый 50 гр
Яйца 2 шт (120 гр)
Чеснок 1-2 зубчика
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 1 щепотка
Растительное масло 3 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ :
Куриное филе сырое 150 гр
Ананас консервированный 100 гр
Брокколи сырые 50 гр
Сыр твёрдый 50 гр
ДЛЯ СОУСА :
Густой йогурт или сметана 50 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 1 щепотка
Орегано или смесь трав 0,3 ч.л
КОЛДУНЫ ИЗ БРОККОЛИ
КБЖУ на 100гр: 137/13,7/7,8/2,9
Из этого количества получается 7 колдунов общим весом 500гр
ДЛЯ ТЕСТА :
Брокколи 300 гр
Яйца 2 шт (120 гр)
Сыр твёрдый 70 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Соль 0,5 ч.л
Смесь перцев 0,3 ч.л
Растительное масло 3 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ :
Куриное филе сырое 100 гр
Лук репчатый 40 гр
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 1 щепотка
ЛЕПЕШКА С ТВОРОГОМ ИЗ БРОККОЛИ
КБЖУ на 100гр: 150/13/10,2/2
Из этого количества получается лепёшка весом 500гр
ДЛЯ ТЕСТА :
Брокколи 200 гр
Яйца 2 шт (120 гр)
Сыр твёрдый 50 гр
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 1 щепотка
Растительное масло 3 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ :
Творог (у меня 5% жирности) 100 гр
Сыр твёрдый 50 гр
Зелень 20 гр
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 1 щепотка.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВКЕ
Цветная капуста 630 г
Яйцо СО 3 шт
Мука рисовая ц/з 60 г
Отруби овсяные 150 г
Чеснок 1-2 зубчика
Петрушка 10 г
Перец чёрный молотый щепотка
Паприка 1 ч л
Копченая паприка 1 ч л
Соль
Оливковое масло 20 г
Сок 1 лимона (30 г)
На 100 г 153,3 кКал 7,4/5,8/16,7
Выход 910 г
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВ.КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ
Цветная капуста 400 г
Яйцо СО 2 шт
Мука овсяная (молотые хлопья) 30 г
Орегано
Сушёный чеснок
Перец чёрный молотый
Соль
Топленое масло Гхи 4 г
На 100 г 86,3 кКал 5,6/4/7
Выход 520 г
ПЮРЕ ИЗ ЦВ.КАПУСТЫ
Цветная капуста 600 г
Молоко 2,5% 500 мл (непосредственно в пюре 50-70 г)
Печёный чеснок 1 мал головка (20 г)
Перец чёрный молотый
Соль
Топленое масло Гхи (сливочное) для подачи по желанию
На 100 г (без масла) 50,9 кКал 3,6/0,9/7
Выход 532 г
ЗАПЕКАНКА С ПЮРЕ ИЗ ЦВ.КАПУСТЫ
Пюре из цветной капусты 420 г
Фарш из бедра индейки и куриной грудки (1:1) 200 г
Помидоры Черри 100 г
Моцарелла 60 г
Перец чёрный молотый
Соль
На 100 г 108,7 кКал 11/4,5/5,9
Выход 600 г
ПЕЧЁНЫЙ ЧЕСНОК
Чеснок 3 головки (95г)
Оливковое масло 3 г
Смесь дробленых перцев
Тимьян
Соль
На 100 г 178,9 кКал 6,7/3,3/30
Выход 90 г
ЦВ.КАПУСТА В СТИЛЕ «Mac & cheese»
Цветная капуста 500 г
Молоко 2,5% 200 г
Мука ц/з полбяная (овсяная, пшеничная) 15 г
Топленое масло Гхи 8 г
Сыр Чеддер 70 г
Сыр Гауда 70 г
Горчица Дижонская (1 ч л) 15 г
Перец чёрный молотый
Паприка 1/3 ч л
Мускатный орех молотый щепотка
Соль
На 100 г 118,9 кКал 7,2/7,6/5,5
Выход 767 г
СТЕЙК ИЗ ЦВ.КАПУСТЫ
Цветная капуста 430 г
Шампиньоны 100 г
Сыр 50 г
Моцарелла 65 г
Топленое масло Гхи (растительное) 13 г
Чеснок 1 зубчик
Смесь дробленых перцев
Тимьян
Соль
На 100 г. 118,2 кКал 8/7,4/4
Выход 500 г