• Авторизация


рецепт 15-02-2020 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Треска в морковном соке

Треска в морковном соке

5177462_Image_17404 (670x448, 204Kb)

KathleenZay---Это рецепт из современной "Книги о вкусной и здоровой пище". Рыбка получается нежная, с легким морковным ароматом, красивого оранжевого оттенка и совсем не сухая!) Приготовьте ее с картофельным пюре и зеленью - это вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Треска в морковном соке»:

Время приготовления:

Рецепт «Треска в морковном соке»:

Выжимаем из моркови сок (мне понадобилось 4 морковки, чтобы получить 200 мл сока). Но можно купить и готовый, только берите без сахара.

Наливаем сок в сковороду, добавляем сливочное масло, лавровый лист, дольку лимона, перец и соль. Немного прогреваем, чтобы масло расплавилось.

Кладем разрезанную на порционные куски треску.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут на минимальном нагреве. Переворачиваем кусочки трески и тушим еще 5 минут. Пробуем и при необходимости досаливаем. Готово!

К этой рыбке идеально подойдет картофельное пюре. Здесь хочу поделиться с Вами своими секретами - возможно, они для кого-то окажутся совсем и не секретами, но вдруг пригодятся)) Горячую картошку я разбавляю не молоком, а подогретыми сливками 10% жирности. Вообще, чем выше жирность сливок, тем вкуснее, но не все могут себе это позволить (по состоянию здоровья, например). Кладу, как и все, сливочное масло. Потом перетираю уже размятую картошку через сито. Конечно, это процесс муторный, и не всегда у хозяюшек есть на это время, но если Вы не торопитесь... Пюре будет нежнейшим!) Готовое пюре очень хорошо посыпать укропом или петрушкой - особенно, если на горячее подается рыба. Буду рада, если кому-то из поварят пригодятся мои советы!) Ешьте на здоровье!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | наташа_чернецкая - Дневник наташа_чернецкая | Лента друзей наташа_чернецкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»