• Авторизация


«Мраморный оливье»: шикарная новогодняя закуска в необычной подаче. 25-12-2021 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Мраморный оливье»: шикарная новогодняя закуска в необычной подаче.

 

Такая оригинальная и необычная подача всеми известного салата Оливье точно удивит гостей, а также вызовет огромное желание попробовать блюдо.

Ингредиенты:

Картофель — 200 г

Морковь — 150 г

Ветчина — 200 г

Зеленый горошек — 100 г

Оливки — 100 г

Яйца — 4 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Майонез — 4 ст.л.

Зерновая горчица — 2 ч.л.

Жидкость от зеленого горошка — 150 мл

Желатин — 20 г

Давайте готовить!

Картофель отваренный в мундире очищаем и нарезаем мелким кубиком. И перекладываем в миску.

Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.

Ветчину или вареную колбасу мелко нарезаем и перекладываем в миску.

Добавляем зеленый горошек без жидкости (жидкость не выливаем, она нам еще пригодится).

Оливки мелко нарезаем, можно вместо оливок взять соленые огурчики. 

Перемешиваем все ингредиенты.

В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем жидкость от зеленого горошка. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, желантин должен набухнуть.

В миску кладем сметану, майонез и зерновую горчицу. Перемешиваем.

Желатин разогреваем в свч или на водяной бане, перемешиваем и выливаем к сметане с майонезом.

Выливаем в салат и перемешиваем.

На дно формы выкладываем пищевую пленку и кладем тонким слоем салат.

В центр выкладываем отварные яйца. Укладывать их нужно довольно плотно друг к другу.

И теперь сверху нужно выложить весь оставшийся салат, точно так же утрамбовывая его со всех сторон. Яйца должны быть полностью под салатом. Осталось прикрыть салат сверху свободными краями пленки и отправить его в холодильник до устойчивого застывания на 2-3 часа.

Перед самой подачей на стол достаем застывший салат из холодильника, освобождаем от пленки и переворачиваем форму на доску.

Фоторецепт приготовления холодной закуски «Мраморный Оливье»:

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Салат нарезаем на порционные кусочки, режется он легко и просто.

Рулет прекрасно держит форму и на следующий день после приготовления.

По вкусу этот салат практически не отличается от обычного советского классического оливье, но выглядеть будет необычно.

http://www.shenskiy-blog.ru/post489168592/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Мраморный оливье»: шикарная новогодняя закуска в необычной подаче. | Anillar - Женщина и животные | Лента друзей Anillar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»