• Авторизация


«Неизвестный туризм» - винтажные плакаты с животными, которых больше нет 27-10-2016 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гривистый голубь — ближайший родственник птицы додо (см. ниже)

Мы привыкли к обычным путеводителям с рассказами о заинтересовавших нас странах. Но редко задумываемся о том, что в них нет кое-чего, что мы уже никогда не увидим.

Британский сайт Expedia создал серию плакатов Unknown Tourism («Неизвестный туризм») – несколько постеров для путешественников в винтажном стиле, на которых изображены удивительные животные, покинувшие нашу планету.

[показать]

Коста-Рика: Оранжевая жаба (Bufo periglenes)

Ее часто называют «Золотой жабой», но, несмотря на название, это земноводное имело разную окраску – от красной и желтой до зеленой и белой. Оранжевая жаба жила на совершенно небольшом горном участке острова Коста-Рика, не более 30 км в диаметре, но последний раз ее видели в конце 1980-х годов. Считается вымершим видом.

[показать]

Маврикий: Маврикийский дронт (Raphus cucullatus)

Маврикийский дронт, которого часто называют додо – дальний родственник обычного голубя, нелетающая птица, которая обитала только на острове Маврикия. Отсутствие естественных врагов и обилие пищи стало причиной большого размера додо и крайней неосмотрительности к опасности, которую представлял человек – уничтожение редкой птицы произошло в течение столетия после «дружеского знакомства». Также был уничтожен его ближайший родственник, родригесский дронт (Pezophaps solitarius).

[показать]

Тасмании: Сумчатый волк (Thylacinus cynocephalus)

Сумчатый волк (также, тасманийский волк или тилацин) – единственный представитель сумчатых волков, обитавший на острове Тасмания и уничтоженный в первой половине 20 века.

[показать]

Ямайка: Гигантский целестус (Celestus occiduus)

Хладнокровные гигансткие целестусы обитали под тропическим солнцем острова Ямайки, достигая 60 см в длину. Прибывшие с людьми собаки, кошки и мангусты вытеснили этих необычных ящериц на затворки истории. Ближайшее, менее крупные родственники гиганта доживают свой век на Гаити и в Доминиканской Республике.

[показать]

Аляска: Стеллерова корова (Hydrodamalis gigas)

Морская корова (Стеллерова корова или капустница) – самое крупное млекопитающее, не считая китов, достигала размеров 7-8 метров в длину и до 10 тонн веса. Это животное из отряда морских селен с вкусным мясом было истреблено человеком уже ко второй половине 18 века. После открытия Америки европейцами из всех родственников морской коровы остались только немногочисленные ламантины.

[показать]

Новая Зеландия: Моа (Dinornithiformes)

Изолированные от остального мира острова Новой Зеландии стали домом для многих необычно крупных видов животных. Среди таких интересных существ была нелетающая гигантская птица моа - родственник эму, африканских страусов и небольших южноамериканских тинаму. При этом житель «Острова гигантов», птица моа вырастала до 360 см! Уничтожена переселившимися на остров племенами маори в 16 веке.

[показать]

Если интересно – вот фотографии, макеты и реконструкции изображенных на постерах животных:

Оранжевая («золотая») жаба

[показать]

Додо (Маврикийский дронт)

[показать]

Сумчатый волк-тилацин

[показать]

Гигантский целестус

[показать]

Стеллерова морская корова

[показать]

Птицы моа (и гигантский вымерший орел Хааста)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Неизвестный туризм» - винтажные плакаты с животными, которых больше нет | Anillar - Женщина и животные | Лента друзей Anillar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»