Вкусный, в меру сладкий, аппетитный и быстрый торт к любому празднику – это просто! Корж выпекается всего 10 минут, а крем уже готов за минуту. Останется только собрать, посыпать крошкой и можно подавать к столу! Коржи могут быть одного цвета, но для интересного вида в разрезе, половину теста смешиваем с какао-порошком. Получается красиво.
Тесто:
Яйцо – 3 штуки;
ванильный сахар – 5 грамм;
сгущенное молоко – 300 грамм;
сливочное масло – 60 грамм;
мука пшеничная – 130 грамм;
разрыхлитель – 10 грамм;
мука (для добавки в белое тесто) – 15 грамм;
какао-порошок – 10 грамм.
Крем:
сметана 20% и выше – 400 грамм;
сахарная пудра – 150 грамм;
загуститель для сметаны (сливок) – 1 упаковка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, сгущенку и растопленное сливочное масло. Тщательно смешиваем с помощью венчика.
2. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем до исчезновения комков. Тесто должно получиться жидким, чтобы коржи не получились слишком плотными.
3. Можно сделать торт одним цветом. Я половину теста мешаю с какао-порошком и получаю шоколадное.
4. Меньшая белая часть смешивается с небольшим количеством муки, чтобы выровнять консистенцию.
5. На противень (38х40) распределяем ровным слоем два вида теста, оправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.
6. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и загустителем для сливок/сметаны. Если сметана жирная, более 30 процентов, то загуститель не нужен. Взбиваем миксером 1 минуту и крем готов.
7. Корж остужаем немного, срезаем края и делим на 4 части, размер каждого квадрата – 15х15см. Обрезки измельчаем в крошку.
8. Промазываем коржи обильно кремом, чередуя белые и шоколадные. Верх и бока также покрываем кремом.
9. Посыпаем крошкой весь торт, из остатков крошки делаем шарики, добавив немного сгущенки. Обваливаем в кокосовой или ореховой стружке и укладываем поверх торта.
10. Нежный, вкусный и быстрый торт готов!
Источник: edanalyuboivkus.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ